126 дней, 4 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Турция будет бороться с диабетом

Согласно данным, опубликованным недавно Международной федерацией диабета (IDF), половина всех больных диабетом живет в Китае, Индии и США. А к 2035 году Турция войдет в десятку стран, где число диабетиков наиболее велико. В отчете организации также говорится, что число людей, страдающих диабетом, увеличивается в Турции слишком быстрыми темпами. Каждый седьмой житель Турции диабетик.

В течение ближайших 5 лет в рамках борьбы с диабетом турецкое Министерство здравоохранения планирует открыть телефонный информационный центр, в котором можно будет получить ответы на все вопросы, связанные с больными диабетом и их родственниками. В начальных школах будет преподаваться предмет «Диабет и дети». Азы борьбы с заболеванием будут также изучать учителя и школьная администрация. В рамках проекта будет осуществляться поддержка детей, у которых диагностировано данное заболевание.

Для детей, страдающих диабетом, будут созданы особые условия. На законодательном уровне будут приняты меры поддержки больных диабетом детей из бедных семей. Родители этих детей будут получать питание и знания о диабете.

Имамы будут рассказывать людям о важности здорового образа жизни, здорового питания и физической активности. 20 миллионов турок страдают от лишнего веса. А это - прямой путь к диабету.

Во время спортивных матчей будут транслироваться видеоролики о диабете и связанных с его развитием факторах риска.

Комментарии:

Дмитрий 08 Sep, 2014
Вот в РФ я думаю все это бесполезно. Например, были же ролики о вреде алкоголя. Везде трезвонят о вреде фастфудов, а народу вообще все равно так же пьют, так же едят. Мне кажеться, менталитет такой у нас. Лучше, вон к товарищу Гуссейнову обратиться - он якобы сразу от всего вылечит и опять можно есть и пить все что угодно. А вот родителей обучать, на каких либо курсах - как и что делать если у маленького ребенка СД, вот тут действительно пользы бы было много.