Ученые хотят доказать, что диабет возникает на генетическом уровне

Ученые говорят, что открытие генов может фактически защитить людей от диабета 2 типа.

Дата: 18.03.2018

 

 

Предыдущие исследования связывали некоторые гены с ожирением, но новые результаты показывают, что существует ряд других генетических вариантов, снижающих этот риск.

Ученые считают, что ожирение является основным фактором риска развития диабета 2 типа. Однако есть люди с ожирением и избыточным весом, у которых нет болезни, а есть худощавые диабетики.

Исследование, которое ученые намерены обнародовать к ежегодной профессиональной конференции диабета Великобритании в ExCel в восточном Лондоне, помогают понять, что диабет все же развивается на генетическом уровне.

Ученые надеются, что генетика откроет новые способы защиты от диабета в будущем, однако люди сегодня не должны игнорировать меры для уменьшения риска. Главным образом, употреблять здоровую сбалансированную пищу, регулярно тренировать тело.

Исследования, проведенные в Эксетере, Лондоне и различных центрах Европы, изучили 451 000 человек в поисках вариации генов, связанных с уровнями жира в организме. Также участвовали ученые из Университетов Тюбингена и Гете в Германии, Лейденского университета в Голландии.

Диабет типа 2 возникает, когда организму не удается выработать достаточное количество инсулина или инсулин не работает должным образом. По оценкам, 4,6 миллиона человек в Великобритании страдают диабетом, 90% из них имеют 2 тип.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх