100 дней, 7 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Ученые РФ испытывают новый препарат для ликвидации осложнений сахарного диабета

Об этом сообщила в понедельник корреспонденту ТАСС один из разработчиков, аспирант Химико- технологического института вуза Ирина Сапожникова.
 
"Мы работаем над созданием противодиабетического препарата в сотрудничестве с Волгоградским медицинским университетом, один из препараторов прошел исследование на лабораторных крысах. Мы выяснили, что это не просто противодиабетический препарат, он обладает антигликирующим действием, то есть предназначен для того, чтобы купировать осложнения сахарного диабета, связанные с повреждениями кровеносных сосудов, почек, ухудшением зрения", - сказала она.
 
По словам ученых, из-за гликирования стенки сосудов становятся хрупкими, нарушается сетчатка глаза и хрусталик, работа коронарных артерий и почек. "Препарат уже запатентовали. Это новое соединение, препаратов такого действия, применяемых на практике, на данный момент нет ни в России, ни за рубежом. Сахарный диабет опасен своими осложнениями, даже когда больные подвержены противодиабетической терапии, не удается полностью купировать процесс гликирования белков молекулами глюкозы, поэтому наша разработка направлена на то, чтобы полностью нивелировать вредные последствия", - отметила Сапожникова.
 
Собеседница агентства уточнила, что на данный момент проходит предклиническая стадия, которая предваряет исследования на людях. "Мы более плотно изучаем токсичность препарата, его фармакологию, чтобы допустить его к испытаниям на людях надо еще несколько месяцев. Разработки лекарств с подобным действием велись ранее, но до сих пор все препараты с антигликирующим эффектом обладали высокой токсичностью и даже не доходили до испытаний. Если такое лекарство появится, то его нужно будет принимать в комлпексе с другими противодиабетическими сахароснижающими препаратами, но осложнений не будет", - пояснила она.
 
Работа над научным проектом будет проводиться на базе нового химико-фармацевтического центра при вузе, который был построен по федеральной целевой программе "Фарма-2020". Ранее ТАСС сообщал, что ученые УрФУ также будут выращивать в лабораториях центра плесень и создавать сыворотки для производства отечественных элитных сортов сыра в новой биотехнологической лаборатории, а также вести работу над препаратом на основе сои для увеличения продолжительности жизни.

Комментарии:

Екатерина Кумановская 19 Oct, 2016
Спасибо Ученым Уральского федерального университета!
Мы с нетерпением ждем от вас новостей.
Оксана Снежная 20 Oct, 2016
Желаю вам удачи, спасите наших деток которые еще пока не знают что такое осложнения в будущем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Гор 20 Oct, 2016
Дай Бог сил и знаний всем без исключения профессионалам в производстве очень нужных лекарств для больных людей!
Марина Захария 20 Oct, 2016
Скорей бы уже!!!Я молю бога!!!!
Владимир Смирнов 20 Oct, 2016

новый проэкт по распилу денег!!

очередной распил денег!!!Закрывают больницы и изобретают лекарства!!!Позор!!!
Михаил Галицкий 20 Oct, 2016

Ученые РФ испытывают новый препарат

Все это ерунда.Что такое Россия?Это не государство,это юридическая фирма,в которой идет уничтожение коренного народа.СССР оккупировало НАТО,США фирмами Украина,Казахстан,Россия,Туркмения и т.д. Методологии выхода из оккупации, освобождения от кредитного рабства и прекращения геноцида

Пояснительные документы для граждан СССР о нелегальности "государств" на территории СССР на примере "Российской Федерации".

Российская Федерация - частная, то есть - карманная, коммерческая фирма: источник, введите в поиске D-U-N-S© Number 531298725.

Юридическое лицо РФ (Российская Федерация) - официально зарегистрировано в мировом реестре юридических лиц, как коммерческая организация, исполнительным директором фирмы является гражданин СССР Медведев Д. А. (методология поиска на сайте upik.de представлена по этой ссылке)
Катюша (мама Валентина) 20 Oct, 2016
Так хочется в это верить, было бы замечательно! Помогите всем людям страдающим этим страшным заболеванием!
СЕРГЕЙ АСТРЯНИН 20 Oct, 2016

Лекарств от диабета в научном плане нет.

Вот простые доказательства. Все величины показателей измерялись биолоцированием.
Повышение глюкозы в крови происходит по многим причинам, диабет-1, это системное заболевание, в него включены многие органы и системы, сердце (пролапс - недозакрытие клапанов) и поэтому объём циркуляции крови (ОЦК) - 10%. Спрашивается на таком количестве крови ПЖЖ будет хорошо вырабатывать инсулин? И какое нужно «лекарство», чтобы повысить ОЦК? Для этого есть система «Астрея»
При малом подводе артериальной крови к клеткам лангеранса от них будет выходить высокотоксичная венозная кровь кровь.Плюс токсины из загрязненного кишечника и загрязненных протоков печени. И токсичная артериальная кровь будет «питать» ПЖЖ. И какое нужно «лекарство», чтобы довести качество артериальной крови до 100%?
Огромное количество гельминтов,микозов, вирусов вводят в кровь свои яды.
Вот пример, при интоксикации артериальной крови 100%, РС лимфатического сердца -5%. И ПЖЖ тоже может иметь такой же уровень РС.
Ну всем известно, что органы смещаются вниз, а при беременности вверх, поэтому кровеносные сосуды защемляются, ОЦК снижается. Опять растёт интоксикация крови и клеток ПЖЖ. Какое «лекарство» нужно, чтобы устранить этот фактор? Никакого! Надо вначале устранить интоксикацию крови, затем поднять руками опущенные органы ВСЕ!
При сдвиге позвонка влево - вправо, защемляется корешок нерва идущего к органу и иннервация органа, ПЖЖ нарушается, её РС - 15%. Эти выявленные зависимости отражают системность многих заболеваний и в том числе диабет первого и второго типа.
К сведению, это деление условно, так как причины снижения глюкозы могут присутствовать в обеих случаях! Какое «лекарство» найти, чтобы снизить ожирение печени ниже 8%?
И ещё надо выкинуть из головы установку: излечение возможно только применив лекарство.
Надо восстановить работу всех органов и систем организма, особенно иммунную, и организм выйдет из болезней.
Андрей Тягунов 24 Oct, 2016
Спасибо обнадеживающая статья, подскажите где можно следить за дальнейшей сутьбой этого лекарства? Хочется понять доживу до него или нет.
Yeva 25 Oct, 2016

Для Андрея Тягунова

Андрей!
Статья опубликована ТАСС (Информационное агентство России), Новости Урала.
Уральский федеральный университет (УрФУ) проводит испытания препарата.
Надо будет искать новости УрФУ.