262 дней, 21 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Украина: Богатырева обещает снизить цены на лекарства для больных сахарным диабетом на 20%

Реализация пилотного проекта по внедрению госрегулирования цен на препараты инсулина позволит снизить цены на лекарства для больных сахарным диабетом на 15-20%, сообщила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, пишет delo.ua.

"Министерство здравоохранения Украины разработало проект постановления Кабинета министров "О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина", которым предусмотрено установить предельные уровни оптово-отпускных цен на препараты инсулина с использованием сравнительных (референтных) цен на них в зарубежных странах. По экспертным оценкам, этот шаг приведет к снижению цен на лекарства для больных сахарным диабетом на 15% -20%", — сказала Р.Богатырева в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, это будет способствовать росту уровня обеспеченности больных сахарным диабетом аналоговыми инсулинами в пределах имеющихся ассигнований бюджетных средств.

Источник: ubp.com.ua

Комментарии:

Елена Лисковская Киев 20 May, 2013
Богатырева-это тетка,которая и не дает украинским диабетикам импортный инсулин,а лабирует интересы своего завода,который принадлежит ее сыну.За последнее время лекарства только выросли в цене,где она что может снизить...