146 дней, 0 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Украшения с медицинским диагнозом

Дизайнеры обращаются к медицинской тематике в разных сферах, пробуя создавать что-то полезное (как, например,татуировки для диабетиков). Вот и Эмили Родшильд, исходя из собственной истории болезни, решила создать коллекцию Medical ID Jewelry. В неё вошли браслеты и подвески, сделанные в виде надписей. Это могут быть медицинские диагнозы, названия аллергенов или жизненно необходимых препаратов, а также группа крови. По словам самого дизайнера, ей хотелось проверить, смогут ли медицинские особенности превратиться в способ самовыражения и захотят ли люди носить такую «медкарту». Пока эксперимент кажется удачным.

Украшения с медицинскими диагнозами: "Epinephrine"(адреналин)

Среди Medical ID Jewelry вы, естественно, не найдёте таких страшных заболеваний, как рак или туберкулёз. А вот надписи в духе «пчелиный яд», «пенициллин», «адреналин», «аллергия на орехи» или ироничное «LoveSick» вряд ли шокируют окружающих. Зато могут сослужить вам добрую службу в экстренной ситуации, и, кто знает, может даже спасти жизнь. Главное, не покупайте украшений с чужими диагнозами…

Отдельного внимания заслуживает медальон. Главная его достопримечательность скрыта, в буквальном смысле, внутри. Кулон открывается, но вместо фотографий, что типично для подобных украшений, там обнаруживается маленькая «флэшка». На ней (по индивидуальному заказу) можно выгравировать свои важнейшие медицинские показания и в электронном варианте хранить историю болезни. Такое украшение должно служить практическим целям: в смелом дизайнерском проекте, планируется предлагать подобные медальоны пациентам клиник и лечебниц.

Медальоне сохранит ваши медицинские диагнозы и важные показания

10% от продаж коллекции Medical ID Jewelry идут на благотворительность.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/090211/16786/