20 дней, 14 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Установление инвалидности отнесено на усмотрение сотрудников службы медико-социальной экспертизы с февраля 2016 года

В результате уточнения критериев спустя два года Минтруд России подготовил новый документ по критериям инвалидности - приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, который вступил в силу с 2 февраля 2016 года.

Его особенность в том, что теперь официально установлено следующее:  по  тем болезням, травмам или дефектам  и их последствиям, в отношении которых  не предусмотрена количественная оценка степени выраженности стойких нарушений той или иной функции организма человека  степень выраженности стойких нарушений функций организма человека в процентном выражении устанавливается федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы исходя из клинико-функциональной характеристики заболеваний, последствий травм или дефектов, обусловивших вышеуказанные нарушения, характера и тяжести осложнений, стадии, течения и прогноза патологического процесса.

Таким образом, государством наряду с объективными критериями оснований для установления инвалидности санкционирован и субъективный подход  - усмотрение сотрудников службы медико-социальной экспертизы. 

Далее смотрите текст Приказа: Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н  «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»

Комментарии:

Yeva 05 Feb, 2016
Вот и первый результат действия нового документа об установлении инвалидности:
Оксана мама Ярослава написала 05 Feb, 2016:

сегодня, 5.02.16, проходили МСЭ по новому приказу №1024. Сыну 14 лет, три года болен СД 1 типа, три года был на инвалидности. На МСЭ нам сразу объявили, что новый приказ практически идентичен старому, особенно насчет диабета. Инвалидность сняли.
Катя Урищенко (мама Марина) 05 Feb, 2016
Слов нет. Были такие надежды на новый приказ, хотя бы поправки....Что ещё, нам родителям, нашим детям, нужно сделать чтобы услышали нас?????
Тимофейчик (мама Оксана) 05 Feb, 2016
Да, жесть... А если ребенок на помпе, откуда родителям брать деньги на расходные материалы...??? Все к этому и идет, скоро, вообще, со всех наших детей снимут инвалидность. Число заболевших детей, взрослых растет с каждым годом, инвалидность снимают, а излечения никакого, хотя бы инсулин в таблетках бы придумали... Не могу поверить, что нельзя придумать инсулин в таблетках или порошках... 21 ВЕК, а мы своих детей шприцами тыкаем... Обидно очень.. Даже наш местный эндокринолог нам сказала - инсулиновый бизнес, пока 50 процентов населения не будут больны диабетом, никакого излечения не будет...Куда же Они свои инсулиновые заводы денут? Мы же никому не мешаем, мы не заразны, а значит, никому и до нас нет никакого дела. От Эболы быстро придумали вакцины, т.к. понимают, что все человечество под угрозой, а в нашем случаем, никакой угрозы нет, живите себе с диабетом, колите своих детей и наслаждайтесь жизнью... Бастовать всем надо... Простите меня, если кому-то показалось грубой...
Мария Баширова 08 Feb, 2016
Тимофейчик (мама Оксана),даже в больнице при постановке помпы вы подписываете бумагу,что Государство не обязано давать вам расходники.Остальные лекарства дают бесплатно.и к МО расходники дают по региональной льготе,то есть неинвалидам,поэтому это не проблема.
А вот проблема это самообслуживание маленьких детей,да и не только читала про 5 -летнего мальчика.нам почти столько же,какое самообслуживание?Он не чувствует сахаров.Я сама диабетик,во время беременности были случаи,когда падала в обморок.А если полинейропатия.Когда бывают приступы,я 3 дня не могу пошевелится.Какое обслуживание?
Видимо надо очередную петицию создавать.Ощущение что люди с диабетом не люди и самообслуживание это когда сам можешь одеться.И разговаривать умеешь.
Ксения и мама Светлана Воканова 08 Feb, 2016
Всё в руках МСЭ, инвалидность будет только за взятки- это уж точно!!!
Ирина Ирина 09 Feb, 2016
Согласна, со всеми вышеизложенными коментариями. В малюсенькой стране Израиль, и взрослых и детей всем обеспечивают, хотя страна меньше современной Москвы будет. В нашей же удушатся. Детей больных диабетом 1 типа не много, неужели у такой огромной страны денег нет на детей. Зато взяточники плодятся каждый день. Сделали этот закон, чтоб денег у бедных граждан отсасывать. А нам только разработки индейцев предлагают. Неужели наши умы не могут лекарство от диабета создать?... Не дают....Только масачусец и бостон разработки ведут, а наши, что тупицы непролазные.? Народ гнобят как хотят, стараются пос
леднее с граждан отсосить. Теперь на детской инвалидности....Всех с диабетом в армию заберут и игилом воевать))) ппц слов нет, одни имоции