209 дней, 0 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Устройство для забора крови от Google

Концепция уже была протестирована с устройством в форм-факторе часов, но, судя по всему, проект еще очень далек от завершения.
 
По-видимому, этот прибор будет включать в себя микроиглы, которые будут мгновенно, как бы "взрываясь", проникать под кожу для забора крови, а затем извлечены из нее с помощью магнитов для дальнейшего использования. По сообщениям источников, проект испытывает значительные трудности из-за научных и технических проблем, а также в связи со сложностями с соответствием требованиям регуляторов отрасли.
 
Подобные проекты, связанные с попытками отказаться от болезненных процедур с иглами, мы уже описывали неоднократно. Например, в прошлом году компания Velano Vascular получила официальное разрешение от FDA на использование в клинической практике своего устройства для сбора крови без использования иголок. Этот прибор, получивший название PIVO, работает за счет подключения к катетеру капельницы.
 
Другие компании, такие как Rani Therapeutics и Portal Instruments фокусируются на решениях, позволяющих избавиться от игл при лекарственной инфузии. В частности, Rani Therapeutics разработала роботизированную пилюлю RaniPill, предназначенную для точной доставки биопрепаратов оральным способом и способную трансформироваться, когда она попадает в тонкий кишечник. Во время такого преображения внутри капсулы высвобождается и надувается небольшой баллон, который выталкивает заполненные лекарством иглы непосредственно в стенку кишечника.