Устройство, которое следит за перееданием

На конференции Health 2.0 в Кремниевой долине (США) представлено Klue - новое носимое устройство, использующее оригинальную операционную систему для поведенческих изменений и способное отслеживать движения руки, связанные с определенным поведением.

Дата: 09.10.2017

 

 

Основное предназначение системы - мониторинг привычек питания и питья пользователя для того, чтобы помочь ему приобрести более здоровые навыки в этой сфере, например, пить больше воды при занятиях фитнесом и отказаться от перекусов между приемами пищи.

По словам разработчиков, они разработали алгоритм искусственного интеллекта, которые конвертирует любые движения руки в полезные данные. Это различные метрики, позволяющие определить, как часто пользователь ест и пьет, а эта информация, в свою очередь, используется для того, чтобы подсказать человеку, что нужно делать, чтобы изменить свои привычки. Причем устройство постоянно проводит дополнительную настройку, чтобы лучше понимать конкретного пользователя - своего "хозяина". Например, если он утром пьет кофе, Klue определяет, что происходит и просит пользователя подтвердить правильность этого, кликнув по экрану устройства. Это помогает повысить точность его работы и сделать чуть "умнее" в дальнейшем.

Программное обеспечение устройства пассивно отслеживает "каждый укус и глоток" и через некоторое время создает персональный профиль привычек питания пользователя. Эти данные помогают понять, когда, как быстро и сколько пользователь ест и пьет, и предоставляет ему объективный анализ его привычек питания.

Известно, что изменить свои привычки, в частности привычки еды, очень сложно, практически невозможно, если только у вас не триггера, который включится, когда проявляется целевое поведение. И именно потому, что Klue отслеживает поведение пользователя в реальном времени, это устройство способно вовремя подсказывать своему владельцу - в то время, когда возможная помощь будет наиболее эффективна.

Впрочем, система, как прочие трекеры, способна обнаруживать и другие виды активностей, а также имеет встроенную функцию, помогающую в тренировках. Есть в нем и таймер, позволяющий активировать напоминания, относящиеся к образу жизни и питанию пользователя, например, о необходимости проверить уровень сахара.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх