346 дней, 16 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

В Барнауле состоялось мероприятие для поддержки детей, подростков, молодёжи с сахарным диабетом 1 типа

Мероприятия прошло в два этапа:
 
1-ый этап - пресс-конференция в рамках которой были освещены вопросы социальной поддержки детей, подростков, молодёжи с сахарным диабетом, роль окружения в их полноценной жизни. 
 

Участники пресс-конференции:

 
  • · представители региональных органов законодательной и исполнительной власти;
  • · лидеры некоммерческих неправительственных организаций;
  • · представители СМИ
 

Результат обсуждений:

 
1. Активу МРОО «ДиалайфСибирь» -Барнаул разработать региональную программу по приобретению расходных материалов для управления диабетом, и представить к 1 марта 2017 года в Главное Управление Алтайского края по Здравоохранению и Фармацевтической деятельности.
 
2. По вопросу острого кадрового дефицита в Алтайской Краевой детской больнице эндокринологического отделения Главный врач детской краевой больницы Смирнов К.В. убедил, что ситуация поставлена на особый контроль и в ближайшее время она изменится в лучшую сторону. Возобновляет свою работу дневной стационар эндокринологического отделения на 2 койко-места. К декабрю 2016 года в г. Новосибирске заканчивают обучение два врача-эндокринолога, и в дальнейшем планируют свою работу в Алтайской Краевой детской больнице.
 
3. В целях социальной адаптации детей и подростков с сахарным диабетом 1-го типа принято решение создать театральный блок МРОО «ДиалайфСибирь» - Барнаул в Алтайском крае с участием детей с сахарным диабетом на базе семейного театра «Смайлики».
 
2-ой этап - представлен благотворительный спектакль «Без никого» по мотивам произведений классиков и современных авторов с участием ребят, больных сахарным диабетом, все собранные средства с билетов направленны в Алтайское краевое отделение Российского детского фонда на нужды детей, больных сахарным диабетом.
 
После официальной части мероприятия нас накормили вкусным обедом и провели экскурсию по городу Барнаулу. На экскурсии мы узнали об истории появления Барнаула и развитии его культуры, особенностях градостроительства. Интересным показалась информация о деятельности И.И.Ползунова. Мы посетили основные достопримечательности г. Барнаула. Также узнали о развитии театра на Алтае, об основных театрах города и их особенностях. Несмотря на то, что времени было не много мы посетили основные исторические места города: «Уголок Петербурга», архитектурный ансамбль Демидовской площади, ул. Ползунова- ровесница Барнаульского сереброплавильного завода, панорама города с нового моста через р. Обь, «нулевой километр», мемориал Славы.
 
Программа проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации