112 дней, 5 часов, 20 минуты

До всемирного дня диабета!

В Башкортостане врач отказал больному с сахарным диабетом в инсулине при его наличии в лечебном учреждении

27 января 2011 г. врач отказал ей в выдаче инсулина по причине его отсутствия. Однако, как было установлено в ходе проведенной проверки, на момент обращения пациентки остаток инсулина «Лантус» составлял 18 упаковок, что значительно превышало месячную потребность всех инсулинозависимых больных сахарным диабетом, состоящих на учете в лечебном учреждении, сообщаетПрокуратура Республики Башкортостан.
 
Кроме того, лечебным учреждением в Министерство здравоохранения РБ в феврале-марте 2011 г. представлены недостоверные данные о количестве остатка инсулина «Лантус» на отчетный период при предоставлении реестра инсулинозависимых больных сахарным диабетом, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки в виде обеспечения инсулинами, закупаемыми централизованно за счет средств бюджета.
 
В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуратура республики в адрес министра здравоохранения республики вынесло представление, по результатам рассмотрения которого заявительница обеспечена лекарственными средствами. Виновное должностное лицо лечебного учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Источник: http://pharmapractice.ru/45982#more-45982