17 дней, 6 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

В Чите в Дорожной клинической больнице при лечении сахарного диабета применяют лазерное облучение крови и озонотерапию

 

Никита Горлушко: "Самочувствие улучшилось. Энергичнее, работоспособнее стал. Также наблюдал уровень глюкозы в крови - он снижается, и я уменьшаю дозу инсулина. Также у меня онемение в ногах-руках было. Сейчас этого, после процедур, нет".

А вот Ольга Жарова здесь частый пациент. У нее диабет с трофической язвой. Дважды в год Ольга Константиновна обязательно проходит курс лазерного облучения крови, озон получает внутривенно и в специальных озоновых сапогах.

Ольга Жарова: "Боль перестала. А вы знаете, какая боль? Это же вообще страшная боль, если кто не испытывал эту боль - это было что-то, потому что я не спала сама и со мной дочь не спала. На даче я кошу траву, пилю дрова, колю дрова, вот представьте себе, после этой процедуры".

Спектр болезней, при которых применяется озонотерапия, не ограничивается только диабетом.

Елена Смолина, заведующая отделением гравитационной хирургии крови Дорожной клинической больницы: "Эти процедуры показаны при любых заболеваниях, которые сопровождаются нарушением периферического кровоснабжения. Это ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, любые заболевания, которые вот этим заканчиваются".

Процедуры применяют как по отдельности, так и комбинировано - это позволяет предотвратить развитие тяжелых осложнений.

Екатерина Хомякова, врач-эндокринолог: "У наших пациентов при проведении этих манипуляций мы видим положительную динамику. Заключается она в том, что снижаются показатели глюкозы крови, улучшается липидный спектр крови, улучшается общее самочувствие пациента".

В Дорожной клинической больнице применяют и другие передовые методы лечения. Но только в том случае, если для них нет противопоказаний.