297 дней, 9 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

В Дорожной клинической больнице Читы помогут предупредить диабет и спрогнозировать его течение

 

Никите 23 года. О своем заболевании молодой человек узнал, когда ему было 14. Диагноз сахарный диабет. По пять уколов инсулина каждый день: в школе, затем в институте, а потом и на работе. О том, что можно обойтись без шприца, Никита узнал совсем недавно, когда в отделении нефро-эндокринологии в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи ему установили инсулиновую помпу.

Никита Горлушко: 

"Буквально недавно узнал, что есть такой прибор, который сам вводит тебе через катетер инсулин. Ты не нуждаешься в постоянных уколах, которые смущают людей, я думаю, будет намного проще. Я вообще про нее слышал, но она довольно дорогая, а тут мне поставили бесплатно, спасибо врачам!"

У Елены Антоновой такой же недуг, как у Никиты, но у женщины другая история, с помощью комплексного лечения она может и вовсе справиться без инсулина. И сегодня ее выписывают с хорошими прогнозами, отличным настроением и отзывами.

Елена Антонова: 

"Отлично приняли, все записали и кардиограмму сердца сделали, анализы сразу же взяли. Врач осмотрел сразу, все назначил".

 

А еще в отделении разработан полный комплекс диагностики для людей с патологиями эндокринной системы, а так же для тех, кто в группе риска по сахарному диабету.

Ольга Серебрякова, главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения Забайкальского края, доктор медицинских наук: "

У нас идет активная установка инсулиновых помп. Эта больница является лидером по установке инсулиновых помп, каждый год их устанавливают большое количество. Мы видим великолепные результаты, особенно это касается молодых людей и женщин, которые планируют беременность, так как беременность на инсулиновой помпе, это самая безопасная и контролируемая беременность".

Отделение нефро-эндокринологии рассчитано на 40 мест, дополнительно работает дневной стационар. Здесь помогают и тем, кто страдает нефрологическими патологиями: хроническими пиелонефритами, циститами и другими недугами. Методики диагностики и лечения в Дорожной клинической больнице соответствуют всем международным требованиям оказания медицинской помощи.