181 дней, 1 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

В Германии определили уровень распространенности гестационного сахарного диабета

В Германии проанализировали базу данных Федерального объединения страховых касс. Из общего числа женщин, получивших медицинские услуги по страховке, отобрали только тех, кому был впервые диагностирован сахарный диабет во время беременности, и исключили женщин, прервавших беременность.
 
Скрининг на гестационный сахарный диабет проводится в два этапа — предварительный анализ крови и затем тест на толерантность к глюкозе в сомнительных случаях. Анализ данных за 2014-2015 годы показал, что распространенность гестационного диабета у женщин младше 20 лет составляет около 8%, в возрасте 20-24 лет уже 10%, в возрасте 35-39 лет – 17%, а в возрасте старше 45 лет – более 26%.
 
Авторы исследования подчеркивают, что возраст является основным фактором риска для развития гестационного сахарного диабета. Отмечается необходимость своевременного выявления и лечения этого заболевания.
 
Это первое в Германии полномасштабное исследование статистики по проблеме гестационного сахарного диабета, сообщает Немецкий медицинский журнал Aerzteblatt.
 
Автор Александра Дементьева