179 дней, 23 часов, 5 минуты

До всемирного дня диабета!

В Грязовецком районе открылся филиал вологодского диабет-центра

Жители Грязовца с сахарным диабетом теперь смогут пройти обследования и получить консультации специалистов в своем городе. Сегодня там в рамках государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения открыли филиал вологодского диабет-центра.
 
С каждым диабетиком в медицинском центре будет вестись индивидуальная работа, направленная на улучшение качества жизни – это одна из главных задач филиала. При этом все исследования, профилактика, консультации – бесплатные.  Один раз в неделю пациентов с сахарным диабетом будут принимать эндокринолог, офтальмолог, невролог, кардиолог, так как у больных сахарным диабетом часто возникают осложнения с поражением сосудов глаз, нижних конечностей и нервной системы. Для пациентов будет работать школа диабета, где им расскажут о том, как правильно питаться, контролировать сахар и физические нагрузки. 
 

«Это уже третий диабет-центр в области. В 2016 году был открыт филиал центра в Шексне, в начале 2017 года - в Соколе.

 
Перспектива их развития – это телемедицина: прямо отсюда будет осуществляться связь с крупными центрами Вологды, Череповца, Москвы и Петербурга. Этот путь открытия офисов диабет-центра на сегодняшний день - самый прогрессивный. И инициативу частной медицинской организации Правительство области всецело поддерживает», - отметил на церемонии открытия центра заместитель губернатора Олег Васильев.
 
Он также подчеркнул, что в перспективе во всех муниципальных районах области планируется открыть подобные центры, которые объединит координирующий региональный диабетологический центр на основе государственно-частного партнерства.
 
Добавим, что сахарный диабет является одним из самых распространенных неинфекционных заболеваний современного мира. Число заболевших в России составляет более 3 млн человек, в Вологодской области зарегистрировано более 39 тысяч больных, и только в Грязовецком районе сахарным диабетом страдает свыше 1100 человек. 
 
Надежда Шестакова