57 дней, 0 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

В ижевской городской больнице №6 открылось отделение гемодиализа

 

На базе ижевской городской клинической больницы № 6 на условиях государственно-частного партнерства открылось новое отделение диализа на 15 мест. Оно позволит обеспечить всех нуждающихся в этом виде помощи жителей Ижевска и близлежащих районов. 

Реализация проекта рассчитана на 15 лет. По договору инвестор не реже раза в два года будет проводить текущий ремонт помещения. По словам главного внештатного специалиста Минздрава Удмуртии по гемодиализу Андрея Павлова, через 15 лет отделение вместе со всем оборудованием будет передано в собственность больницы.

Один главный и неоспоримый плюс размещения отделения на базе многопрофильной городской клинической больницы № 6 – возможность оказать необходимую помощь пациенту в экстренных случаях. Как правило, у больных с хронической почечной недостаточностью есть и сопутствующие заболевания, которые могут вызвать ухудшение здоровья.

Пациенты в новом отделении смогут пройти гемодиафильтрацию, гемодиализ (высокопоточный, низкопоточный), постоянный амбулаторный перитонеальный диализ, перитонеальный диализ с использованием автоматизированных технологий, перитонеальный диализ при нарушении ультрафильтрации.

При этом продолжит работу отделение на шестом этаже стационара городской клинической больницы № 6, где будут оказывать экстренную помощь и помощь при неотложных состояниях.

Напомним: в июне 2017 года концессионное соглашение о реконструкции отделения, расположенного в ижевской городской клинической больнице № 6, подписало Министерство здравоохранения Удмуртии и компания «Медицинские сервисные решения».

В рамках сотрудничества инвестор вложил в реконструкцию, внедрение новых технологий, современного оборудования 90 млн рублей.

В Удмуртии прирост пациентов с нарушением функций почек составляет 10% ежегодно. Причины нарушений в мочевыделительной системе могут быть связаны с сахарным диабетом. раком почек, повышенным артериальным давлением. Диализ позволяет увеличить продолжительность жизни пациентов.

В Удмуртии работает 7 диализных отделений, в том числе 1 детское, - структурные подразделения государственных медицинских организаций. По данным на 1 ноября 2017 года постоянную заместительную почечную терапию в Удмуртии проходят 452 человека.