191 дней, 14 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

В Новосибирске прошли соревнования среди подростков с сахарным диабетом

Соревнования провела Межрегиональная общественная организация «ДиалайфСибирь».
 
В командах «Альтаир» (Новосибирск) и «Торнадо» (Барнаул) было по семь мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет. Их поддерживали девочки-чирлидеры от шести до 16 лет. У всех участников сахарный диабет. Для подготовки к соревнованиям спортсмены в течение месяца работали с профессиональными тренерами и хореографами.
 
Соревнования проходили в течение двух дней. Судейство турнира было приведено в соответствие со строгим регламентом и по правилам FIFA, мастерство подростков оценивали профессионалы Ассоциации мини-футбола России.
 
Победу одержала команда Алтайского края, члены которой занимаются футболом не один год. Среди девочек лучший результат показала команда новосибирских чирлидеров, которые продемонстрировали отличную хореографию и постановку. Все участники турнира получили подарки.
 
«Для нашей организации это первый опыт проведения подобного футбольного турнира. Турнир прошел на высоком уровне, что оценили и родители, и дети, и болельщики, — рассказала Агентству социальной информации директор Межрегиональной общественной организации «ДиалайфСибирь» Анастасия Смолина. — Самое главное, что отметили родители наших участников: благодаря подготовительным мероприятиям и самому турниру у них появилась мотивация заниматься спортом, они поверили в себя и поняли, как бороться с собственными комплексами».
 
Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации