178 дней, 21 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

Фитнес трекер Helo со встроенной системой мониторинга глюкозы

 

Уэйну Мэддрену поставили диагноз диабета 2 типа четыре года назад. Он должен определять уровень глюкозы в крови трижды в день, но ему очень неприятно каждый раз прокалывать палец. “У меня не очень хорошо это получается, - говорит Мэддрен, - я мог пропустить два или три дня, пальцы болели и отекали.”  Позиция «все будет хорошо» была для него неприемлемой. Когда Уэйн определил уровень сахара в крови после двухнедельного пропуска, он был шокирован результатом – показатель был очень высоким.

Технологии браслетов для мониторинга очень прибыльны. По прогнозам, к 2020 году такое производство может стоить 45 миллиардов долларов, а технологии станут еще более продвинутыми.

Кроме измерения шагов и частоты сердечных сокращений, у браслета Helo  ​скоро появятся новые возможности – инфракрасный сенсор глюкозы крови. Как заявляет пресс-секретарь Helo, это будет полезно не только больным сахарным диабетом, но и людям, находящимся в зоне риска развития заболевания.

Устройство Helo, работающее вместе с приложением на смартфоне, будет стоить пользователю примерно 270 долларов. Идея состоит в том, чтобы люди с сахарным диабетом или преддиабетом могли определять, как тот или иной образ жизни может повлиять на уровень сахара в их крови. Забота о себе – это новый вид медицинской помощи, и сейчас речь идет о том, чтобы стать самостоятельными в этом вопросе.

Производители обращают внимание на то, что устройство не предназначено для диагностики или лечения каких-либо заболеваний, и перед его выпуском будет проводиться дополнительное тестирование.

Мистер Мэддрен в скором времени примет участие в исследовании этого продукта, который, как он надеется, в будущем поможет ему лучше заботиться о своем здоровье.