208 дней, 15 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

В Омской области активно обсуждается обеспечения детей расходными материалами для инсулиновых помп.

 

За 10 месяцев текущего года больным сахарным диабетом были отпущены лекарственные препараты и медицинские изделия на сумму более 225 млн рублей. За счет средств федерального бюджета больных сахарным диабетом обеспечили препаратами инсулина, сахароснижающими таблетированными препаратами и медицинскими изделиями более чем на 131 млн рублей. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Известно, что одной из омичек накануне был поднят вопрос о льготном обеспечении расходными материалами к инсулиновым помпам детей, которым они установлены. Заместитель Министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова заявила, что данный вопрос в настоящее время стоит на контроле Министерства.

«На сегодняшний день это единственный вопрос, который никак не регулируется федеральным законодательством. В этом году, учитывая важность этого направления, Министерство вместе с обществом больных сахарным диабетом вышло с инициативной в профильный комитет Законодательного Собрания об определении возможности и порядка обеспечения детей расходными материалами для инсулиновых помп. Сегодня эта работа активно ведется. В настоящее время на эти цели изыскиваются средства», – заявила чиновница.