208 дней, 13 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

В ОМСУКЧАНСКОМ РАЙОНЕ ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ БОЛЬНОМУ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ ВЫПИСАЛИ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ОН НЕ ПОЛУЧАЛ НА ПРОТЯЖЕНИИ 4 ЛЕТ

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 15.06.2015. Прокуратура Омсукчанского района провела проверку соблюдения Магаданским областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Омсукчанская районная больница» законодательства об обращении лекарственных средств в части льготного лекарственного обеспечения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.
 
Установлено, что в районной больнице на учете состоит гражданин, страдающий заболеванием сахарный диабет II типа. В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» заявитель отказался от получения бесплатных лекарственных средств в пользу денежной компенсации.
 
В соответствии с требованиями законодательства лица, страдающие сахарным диабетом, имеют право на получение лекарственного обеспечения в рамках набора социальных услуг, предоставляемого за счет средств федерального бюджета, а также в рамках льготного обеспечения, предоставляемого за счет региональных средств. При этом, граждане вправе получать лекарственное обеспечение по двум из указанных оснований.
 
Между тем, гражданин, отказавшись от получения набора соцуслуг, финансируемого из федерального бюджета, на протяжении 4 лет не обеспечивался льготными лекарственными препаратами в соответствии с Порядком обеспечения лекарственными препаратами отдельных групп населения на территории Магаданской области и возмещения расходов на указанные цели, утвержденным постановлением администрации Магаданской области от 27.09.2012 №659-па.
 
Больному сахарным диабетом необходимые лекарственные препараты выписаны только после проведенной прокуратурой района проверки.
 
По факту выявленных нарушений районная прокуратура внесла главному врачу районной больницы представление, которое находится на рассмотрении.

Комментарии:

Yeva 15 Jun, 2015
Еще один случай, когда больному сахарным диабетом необходимые лекарственные препараты выписаны после прокурорской проверки.