152 дней, 10 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

В Орловской области обсудили перспективы развития международного сотрудничества с кубинскими фармацевтами

На встрече с делегацией Республики Куба обсуждались вопросы развития сотрудничества в сфере медицины. Отметив передовой уровень кубинской фармацевтики, Вадим Потомский заявил, что наш регион заинтересован в создании производства, выпускающего современные лекарственные препараты по кубинским технологиям. По словам главы региона, это позволит снизить добавленную стоимость лекарств благодаря сокращению логистических издержек.
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия представил высокотехнологичный кубинский препарат по лечению синдрома диабетической стопы. С 2016 года препарат включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ. Это лекарство помогает предотвратить ампутации конечности у 80% пациентов с диагнозом сахарный диабет. Кубинская сторона предложила создать в регионе социальную программу помощи пациентам, страдающим этим заболеванием.
 
Генеральный директор Центра генной инженерии и биотехнологии, Президент компании «Эбер Биотек» Эулохио Пименталь Васкес рассказал, что препарат зарегистрирован и используется в 25 странах мира. В России он зарегистрирован в 2014 году.
 
Кубинские специалисты готовы осуществлять подготовку местных врачей методике лечения этим препаратом.
 
Губернатор предложил кубинской стороне составить предварительное соглашение о локализации производства на территории Орловской области представленного лекарственного препарата.
 
Кроме того, представители Кубы предложили несколько инновационных продуктов в сфере сельского хозяйства – вакцину против классической чумы свиней, против энцефалитного клеща у крупного рогатого скота, средства по борьбе с паразитами при выращивании овощей в закрытом грунте, препарат, основанный на ферментах, для выращивания сахарной свеклы.
 

СПРАВКА

 
Сегодня самым эффективным считается кубинский метод лечения диабетической стопы. Специализированные клиники в Гаване практикуют индивидуальный подход к терапии каждого пациента после тщательного обследования, изучения диагноза врачебным консилиумом.
 
Кубинский препарат для лечения диабетической стопы
 
Компания, занимающаяся разработками в области биотехнологий и генной инженерии, изобрела новый медикамент – Эберпрот-П. Он представляет собой рекомбинантный человеческий эпидермальный фактор роста здоровых клеток.
 
Лечение диабетической стопы кубинским средством показало следующие результаты:
 
- предотвращение увеличения язвенных поражений ступни;
 
- снижение риска развития гангрены;
 
- остановка прогрессирования воспалительных процессов;
 
- заживление язв на стопах;
ускорение регенерации тканей.
 
Как показали клинические испытания, использование лекарства Эберпрот-П позволяет избежать хирургических вмешательств по иссечению мягких тканей, частичной или полной ампутации конечностей.
 
Пока приобрести рассматриваемый препарат затруднительно.

В чем заключается кубинская комплексная методика лечения диабетической стопы?

 
Большое количество больных, страдающих описываемым синдромом, отправляются в Гавану для стационарной терапии.
 
Кубинский метод лечения предполагает пребывание диабетика в клинике на протяжении 10-15 дней. В этот период осуществляется терапия синдрома диабетической стопы с помощью препарата Эберпрот-П, а также проводится лечение сопутствующих заболеваний. Кроме того, на консилиуме врачей разрабатывается индивидуальный комплексный подход для каждого случая, учитывающий тяжесть негативных последствий диабета.
 
(Источник: http://womanadvice.ru/kubinskiy-metod-lecheniya-diabeticheskoy-stopy#ixzz40Jao3vpK 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни)