В Петербурге продолжаются перебои с льготными товарами для диабетиков

Из петербургских аптек пропали льготные товары для людей, страдающих сахарным диабетом. На сей раз речь идет об иголках для инсулиновых шприц-ручек. В Единой справочной службе о наличии лекарств Санкт-Петербурга отвечают, что сейчас этих иголок по льготному доступу нет ни в одной аптеке города и о времени их появления ничего не известно.

Дата: 31.08.2012

 

 Напомним, что в городских аптеках до сих пор нет в льготном доступе еще одного важного препарата для страдающих сахарным диабетом - тест-полосок One touch select, которые пропали более года назад.

Тест-полоски - жизненно важный препарат для больных сахарным диабетом, с помощью которого можно вовремя среагировать на опасное состояние организма. На месяц каждому диабетику требуется минимум одна упаковка стоимостью около 900 рублей. А если следовать рекомендациям врачей и проверять сахар пять раз в день - и того больше.

По российскому законодательству, этими препаратами больные сахарным диабетом должны обеспечиваться бесплатно. Причем не только те, у кого есть инвалидность, но и все диабетики на инсулине, состоящие на учете в поликлинике.

Источник: http://www.rg.ru/2012/08/30/reg-szfo/diabetiki-anons.html

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх