123 дней, 5 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

В России хотят запретить использование пальмового масла в производстве продуктов

В 2015 году Россия стала  самым крупным импортером пальмового масла - одного из самых дешевых растительных жиров. Засчет его использования снижается себестоимость продукта, а вкусовые качества, наоборот, улучшаются. Однако этот ингредиент может приносить вред здоровью.
 
"Если это молодой здоровый [человек], он пальмовое масло переработает, пожилой человек с нарушениями обмена [веществ], у которого сахарный диабет, у него обмен жиров нарушен. Ему надо ограничивать пальмовое масло", - сказал заместитель директора института по научной работе МОНИКИ Антон Молочков.
 
Это уже не первая попытка депутатов запретить пальмовое масло в России. Если в этот раз правительство добьется своего, то тогда с прилавков может исчезнуть большое количество продуктов питания, и не все они сделаны из некачественного растительного жира. Пройдет ли закон на этот раз можно будет сказать уже в сентябре. 
 
Ранее сообщалось, что 70% российских сыров являются подделкой. "Росконтроль" отобрал с полок магазинов 40 образцов сыра и сливочного масла отечественных производителей. По результатам проверки оказалось, что в 70% случаев в производстве продуктов вместо молочного жира использовался растительный, а в некоторых случаях, даже пальмовое масло. 

Комментарии:

Юленька Семикова 01 Oct, 2015
давно пора запретить эту дрянь!
и в мыло ее суют, и в "творог", везде и повсюду - опасно нынче ходить по магазинам..
Владимир Смирнов 01 Oct, 2015
Если запретят,все равно совать будут еще больше,т.к цены поднимут на продукты !!!!
Марина Мама Димы 01 Oct, 2015
Дак еще и в детском питание в состав входит, чем кормим, а потом думаем откуда ...?
Елена FORCE 04 Oct, 2015

Запрет пальмового масла в России

Здоровье россиян - прежде всего!!! Пальмовое масло - под запрет, меры борьбы ужесточить, как для наркотиков! Россияне, читайте состав продуктов! Сейчас очень много искусственных (химических, ароматических и проч...) соблазнов, покупая которые, мы САМИ СОЗДАЕМ СПРОС на эти товары!!!
Ванечка Андреев 05 Oct, 2015
Не всегда честно пишут о составе продуктов.