В России разработают рекомендации по школьному питанию для учеников с диабетом

Программы школьного питания учеников с диабетом поручили разработать Роспотребнадзору совместно с Минпросвещения и Минздравом

Дата: 26.03.2019

 

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова по итогам заседания Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере поручила специалистам Роспотребнадзора, Минпросвещения и Минздрава разработать рекомендации для школ и детских садов по организации питания детей с сахарным диабетом. Об этом говорится в протоколе заседания, опубликованном на сайте правительства.
 
"Роспотребнадзору совместно с Минпросвещения России и Минздравом России разработать для образовательных организаций, реализующих программы дошкольного и общего образования, рекомендации по организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании", - говорится в тексте документа.
 
Доклад о результатах своей работы ведомства должны представить в правительство до 1 августа.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    Sonia Family. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Sonia Family написала 01 Apr, 2019: 00

    Почему же рекомендации? Надо ведь обязать приготавливать еду в школьной столовой по этим рекомендациям! А то вроде делают что-то для детей,но ни хрена не делают: если не обязать,то просто будет игнорироваться и все!

Читайте также:

^ Наверх