98 дней, 10 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

В России зарегистрирован новый препарат для лечения диабета 2 типа

Полный производственный цикл препарата, включая синтез фармацевтической субстанции, будет осуществляться на территории РФ, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.
 
Эффективность и безопасность гозоглиптина были подтверждены результатами клинических исследований, проведенных на территории России. Действие препарата оценивалось в качестве монотерапии и в комбинации с метформином. Эффективность лекарственного средства сравнивалась с вилдаглиптином в соответствующих режимах.
 

По результатам проведенных исследований препарат гозоглиптин был зарегистрирован на территории РФ. Регистрационное удостоверение № ЛП-003598 от 04.05.2016.

 
Гозоглиптин является ингибитором DPP1-IV и эффективно снижает уровень глюкозы в крови посредством нормализации так называемого «инкретинового эффекта», обычно сниженного при диабете 2 типа.
 
В 2012 году «Сатерекс» заключилас компанией Pfizer соглашение о получении глобальных эксклюзивных прав (за исключением Китая) на разработку, производство, регистрацию и коммерциализацию гозоглиптина.
 
В компании подчеркивают, что проект был поддержан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». 

Комментарии:

Елена Никитина 19 Jun, 2016
Это аналог ситаглиптина?