93 дней, 4 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

В Сочи пройдет Диаспартакиада для подростков с сахарным диабетом

 Диаспартакиада – серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) совместно с международной фармацевтической компании Санофи. Первая Диаспартакиада была организована в 2010 году. 

Главная цель Диаспартакиады — собрать вместе детей и подростков с сахарным диабетом и показать, что, состязаясь в спорте и обучаясь в Школе Диабета, они могут достичь отличного самоконтроля и прекрасных спортивных результатов, а также подружиться, поверить в свои силы и добиться хорошего самочувствия.

В торжественной церемонии открытия примут участие Елена Васильевна Ржевская, начальник Управления здравоохранения г. Сочи; Валентина Александровна Петеркова, д.м.н., профессор, директор Института детской эндокринологии, главный внештатный детский эндокринолог МЗ РФ, президент Российской Диабетической Ассоциации; Любовь Иосифовна Зильберман, к.м.н., старший научный сотрудник ФГУ ЭНЦ, Москва. 

Диаспартакиада  не имеет аналогов и является абсолютно уникальным спортивно-образовательным мероприятием, благодаря которому дети с сахарным диабетом могут продемонстрировать спортивные успехи, несмотря на свой диагноз.

Неслучайно для проведения Диаспартакиды выбран г. Сочи, который примет в 2014 году XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры — первый раз в истории России. 

Мероприятия, подобные Диаспартакиаде, очень важны для юных пациентов — они учат жить с сахарным диабетом, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, необходимых всем детям.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это ваш день» международной фармацевтической компании Санофи, являющейся локальным производителем высококачественных инсулинов в Орловской области и предлагающей полный портфель препаратов для лечения сахарного диабета.

Сахарный диабет — это заболевание, с которым человеку придется провести всю жизнь. Но благодаря достижениям современной медицины качество жизни юных пациентов с сахарным диабетом значительно улучшилось. Ведущие эндокринологи уверены, при соблюдении основных рекомендаций по лечению, питанию и самоконтролю, заниматься спортом и вести активный образ жизни можно, несмотря на этот непростой диагноз.