170 дней, 4 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

В Сочи в четвертый раз пройдет Диаспартакиада для подростков с сахарным диабетом

 1 июля 2013 г. в городе-курорте Сочи состоится торжественное открытие Диаспартакиады-2013 для детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа.

Диаспартакиада является абсолютно уникальным спортивно-образовательным мероприятием, благодаря которому дети с сахарным диабетом 1 типа могут продемонстрировать спортивные успехи, несмотря на свой диагноз.

В торжественной церемонии открытия примут участие:

Валентина Александровна Петеркова, д. м. н., профессор, директор Института детской эндокринологии, главный внештатный детский эндокринолог МЗ РФ, президент Российской Диабетической Ассоциации;

Константин Цзю, известный российский боксер, заслуженный мастер спорта СССР, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF)

      Диаспартакиада – это серия спортивно-образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) при поддержке международной фармацевтической компании Санофи.

Вот уже четвертый год Диаспартакиада объединяет детей и подростков с сахарным диабетом из разных регионов России. Благодаря особой теплой атмосфере, за неделю, проведенную вместе, дети успевают не только принять участие в насыщенной программе мероприятия, побороться за победу, выявить свои таланты, но и по-настоящему сдружиться.

В этом году в Диаспартакиаде будут участвовать ребята в возрасте от 10 до 14 лет из 9 регионов России: Белгородской, Курской, Владимирской, Челябинской, Самарской и Вологодской областей, Республики Бурятия, Приморского и Хабаровского краев.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!» компании Санофи. Санофи – локальный производитель высококачественных инсулинов в Орловской области, имеет 90-летний опыт в поиске и разработке инновационных средств для лечения сахарного диабета и предлагает полный портфель препаратов для лечения этого заболевания.