45 дней, 19 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

В США одобрен комбинированный препарат Синьярди для лечения сахарного диабета 2-го типа

Синьярди – уже третий утвержденный американским регуляторным ведомством препарат, содержащий эмпаглифлозин. Ранее FDA зарегистрировало таблетированный противодиабетическое средство Ярдианце/ эмпаглифлозин (Jardiance/ empagliflozin) и препарат Гликсамби (комбинация активных ингредиентов линаглиптин и эмпаглифлозин) для лечения диабета 2 типа.
 
Эмпаглифлозин и метформин обладают дополняющими друг друга механизмами действия, которые помогают контролировать уровень глюкозы у людей с диабетом 2-го типа. Эмпаглифлозин представляет собой ингибитор натрийзависимого переносчика глюкозы 2 типа (sodium glucose co-transporter-2, SGLT2), который, блокируя реабсорбацию глюкозы в почках, выводит лишнюю глюкозу вместе с мочой. В свою очередь метформин является одним из наиболее часто назначаемых средств от диабета 2-ого типа, который понижет производство глюкозы в печени и ее абсорбцию в кишечнике.
 
Как заявил президент и исполнительный директор компании Берингер Ингельхайм Фармасьютикалз (Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals) Пол Фонтейн (Paul Fonteyne), Синьярди (эмпаглифлозин и метформин) стал уже пятым зарегистрированным FDA препаратом, который появился в рамках стратегического альянса компаний Берингер Ингельхайм и Эли Лилли, направленного на поиск новых средств от диабета, за последние четыре года.
 
По словам Пола Фонтейна, нет и двух людей, у которых бы диабет протекал одинаково. И поэтому стратегический альянс компаний с гордостью предоставляет разнообразную линейку противодиабетических средств, которая может помочь пациентам контролировать их заболевание.
 
Одобрение препарата Синьярди для лечения диабета основано на данных ряда клинических испытаний, в которых было показано снижение уровня глюкозы в крови, по сравнению с плацебо. Синьярди утвержден для применения в качестве дополнительного средства наряду с диетой и физическим упражнениям для улучшения контроля уровня сахара в крови в взрослых с диабетом 2-ого типа. Препарат предназначен для применения пациентами, которые не достигают достаточного контроля заболевания при использовании режима терапии, содержащего эмпаглифлозин или метформин, или для пациентов, которые уже принимали комбинацию эмпаглифлозина и метформина в виде отдельных таблеток.  
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ