283 дней, 7 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

В Узбекистане швейцарская компания Ival AG начала строительство фармацевтического завода по производству инсулина

 Проектная мощность нового фармпредприятия составит 500 тыс. таблеток, 10 млн доз инсулина, 100 млн доз инфузионных растворов ежегодно. Общий объем иностранных инвестиций в этот проект составит 150 млн долл. США. Общая площадь промышленной территории объекта - свыше 20 га. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конце 2014 г.

Помимо инсулина запланирован выпуск антибиотиков, витаминов и других препаратов. Сырье для производства медикаментов на первом этапе будет поставляться из-за границы. На полный цикл работы, фармацевтический завод перейдет в 2015 г.

Лекарственные средства на новом заводе будут производиться в соответствии с самыми высокими требованиями к качеству. Кроме того, часть продукции планируется поставлять на экспорт, сообщил генеральный директор Ival AG Эрнст Хартмут.

По данным Минздрава Узбекистана, на диспансерном учете в связи с сахарным диабетом в республиканских медучреждениях состоят 118 тыс. человек. Напомним, на данный момент инсулин поставляется в Узбекистан из-за рубежа. Продукция нового фармпредприятия в должна полностью покрыть потребность республики в медикаментах для больных сахарным диабетом, сообщает CA-NEWS.

В Программу о приоритетах развития промышленности Узбекистана на 2011-2015 гг. также включен еще один проект создания производства по выпуску инсулина, инъекционных растворов и других препаратов в Ташкентской обл. Планируется, что в качестве инвестора выступит компания Diecon GmbH (Германия). Проектная мощность этого фармацевтического производства составит 25,0 млн инсулиновых доз в картриджах. Сроки реализации проекта - 2011-2015 гг.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/text/25216.html