20 дней, 14 часов, 33 минуты

До всемирного дня диабета!

Водная процедура снижает риск диабета и эффективна, как упражнения

 

Они объясняют, что горячая ванна не только расслабляет, а является залогом того, что во время нее происходит «пассивное нагревание», которое в целом улучшает здоровье.

Доктор Стив Фолкнер и его коллеги исследовали влияние горячей ванны на уровень сахара в крови и количество сжигаемых калорий. В исследовании участники по часу принимали ванну при температуре 40 градусов по Цельсию. В это время вторая группа осуществляла велосипедную прогулку.

Хотя ранее считалось, что езда на велосипеде сжигает больше калорий, ученые обнаружили, что горячая ванна израсходовала столько же калорий, сколько и 30-минутная прогулка на двухколесной машине.

Доктор Фолкнер сообщает, что общая реакция сахара в крови была одинаковой, но пик сахара в крови после еды был на 10% ниже у тех участников, которые принимали горячую ванну.

Бороться с болезнями можно разными способами. В том числе ученые отмечают, что пассивное нагревание способствует уменьшению хронического воспаления, которое часто присутствует при длительных заболеваниях, в частности таких, как диабет 2 типа.