347 дней, 0 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

STADA в ближайшие три года инвестирует в разработку биосимиляров более 100 млн евро

 

«Мы намерены реструктурировать и модернизировать STADA. Поэтому решено перестроить стратегию », - сказал он.

Компания будет работать в трех направлениях - безрецептурные препараты, дженерики и специализированные лекарства, в том числе биосимиляры, применяемые в онкологии, офтальмологии, при заболеваниях центральной нервной системы (ЦНС) и диабете.

Расходы на исследования и разработки будут значительно увеличены: в среднем от 6% от продаж в 2016-2017 гг. до 8 % от продаж в 2018 г. Такой объем инвестиций запланирован до 2020 г.

«Мы будем инвестировать в новые технологии, чтобы получить даже те очень сложные продукты, которые STADA раньше не производила. Это относится ко всем трем основным направлениям нашей новой стратегии», - пояснил Альбрехт.

Специализированные препараты будут поставляться в Германию, США и на развивающиеся рынки в рамках расширения деятельности компании в этих регионах. Согласно плану Альбрехта, в ближайшие три года в биосимилары будет инвестировано более 100 млн евро.

Он добавил, что производитель изменил программу развития биоаналогов. STADA отказалась от разработки адалимумаба, так как не сможет вывести препарата на рынок вовремя.

В то же время с 2017 г. получено одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) для терипаратида.

Сейчас регуляторе рассматривает еще одну заявку компании - на биосимиляр пэгфилграстима, о лицензии и продаже которого STADA заключила соглашение с Gedeon Richter.

Немецкий производитель намерен уделять больше внимания новым рынкам, в частности, Ближнему Востоку и Северной Африке.

«Мы преследуем цель сильного присутствия для всех трех столпов нашей бизнес-модели в как можно большем числе стран», - отметил глава STADA.