123 дней, 6 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

ВОЗ представила подборку важных событий в области здравоохранения в 2010 году

ВОЗ представила подборку важных событий в области здравоохранения в 2010 году
2482
0
ВОЗ 19.01.2011

"Новый" грипп в послепандемический период

После пандемии 2009 года вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития и в августе 2010 года вступил в послепандемический период.

На основе знаний о предшествующих пандемиях ВОЗ ожидает, что вирус H1N1 будет продолжать циркулировать в качестве сезонного вируса на протяжении нескольких ближайших лет. Руководство по эпидемиологическому и вирусологическому мониторингу, вакцинации и клиническому ведению случаев заболевания было выпущено ВОЗ. Организация также обеспечила и доставила 78 миллионов доз вакцины против H1N1 в 77 стран, которые в противном случае не смогли бы их приобрести.

Рекордно высокие уровни лекарственно-устойчивого туберкулеза

По данным доклада ВОЗ "Туберкулез с множественной и широкой лекарственной устойчивостью: глобальный доклад об эпиднадзоре и ответных мерах 2010 г.", в некоторых районах мира у каждого четвертого человека с туберкулезом развивается такая форма болезни, которая более не поддается стандартным схемам лекарственного лечения.

Тем не менее, имеются обнадеживающие признаки того, что правительства и партнеры могут добиться снижения уровней лекарственно-устойчивого туберкулеза посредством выполнения рекомендаций ВОЗ.

Борьба с забытыми тропическими болезнями практически осуществима

Забытые тропические болезни "процветают" в условиях нищеты, где люди живут в низкокачественных жилищах, в загрязненной отбросами окружающей среде и с огромным количеством распространяющих болезни насекомых и животных.

По данным доклада ВОЗ "Работа по ликвидации глобальных последствий забытых тропических болезней", в настоящее время масштабы нищеты и инвалидности, вызываемые этими болезнями, можно значительно уменьшить.

Африка использует шанс в борьбе против полиомиелита

В октябре 15 африканских стран приступили к проведению синхронизированной кампании массовой иммунизации против полиомиелита с охватом 72 миллионов детей. Около 290 000 вакцинаторов обходили все дома и предоставляли всем детям в возрасте до пяти лет в районах самого высокого риска передачи полиомиелита по две капли оральной полиовакцины.

Но несмотря на непрекращающиеся усилия, в Конго произошла вспышка полиомиелита в результате ввоза полиовируса. Дикий полиовирус был впервые с 2002 года ввезен в некоторые другие страны в Европейском регионе ВОЗ.

Источник: http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33074