168 дней, 9 часов, 22 минуты

До всемирного дня диабета!

Врачи запретили исполнителю роли Джеймса Бонда пить мартини из-за диабета

Сэр Роджер Мур, сыгравший в самом большом количестве фильмов о Джеймсе Бонде, отказался от употребления мартини. Именно этот напиток считают любимым у агента 007. Увы, Муру нельзя употреблять алкоголь из-за сахарного диабета второго типа, который был диагностирован у него в прошлом году. Актер с грустью рассказал, что мартини был и его любимый спиртной напиток, хотя он никогда не просил его "взбалтывать, но не перемешивать", как это делал Бонд. Теперь от спиртного пришлось отказаться.

"Я делаю очень хороший сухой мартини, но мне уже не позволяют его пить врачи, - рассказал Роджер Мур. - Никакого больше сахара, никакого алкоголя. Позволяют разве что глоточек вина, но и то - в лечебных целях. Правда, и от этого я получают удовольствие. Но если бы у меня оставался всего один день жизни, то я бы обязательно вернул мартини в свой рацион. Выпил бы парочку бокалов с джином, но не водкой, и с парой кубиков льда, покрытого шоколадом. О, да, и еще запеченную фасоль!"

Роджер Мур начал играть Джеймса Бонда в 45 лет, и уже тогда многие называли его слишком старым для этой роли. Предыдущий исполнитель образа агента 007 Шон Коннери ушел из франшизы как раз из-за возраста, хотя он моложе Мура на три года. Несмотря на это, Роджер сыграл Бонда в 7 фильмах - больше, чем кто-либо другой. Последний раз он был агентом 007 в 57 лет. Как признавался сам Мур, он покинул проект, когда понял, что уже даже мама актрисы, исполнявшей роль его "девушки" по фильму, моложе него.