28 дней, 9 часов, 46 минуты

До всемирного дня диабета!

Завод по производству глюкометров планируют построить в Иркутске

 

Как сообщает пресс-служба регправительства, тест-полоски предполагается создавать на основе инновационной технологии с применением фермента GDH с карбоновым напылением.

Планируемый проект является социально значимым как для Иркутской области, так и для Российской Федерации в целом. По приблизительным оценкам, в России не менее 8,7 млн человек страдают от сахарного диабета. Новое отечественное производство тест-полосок поможет этим людям эффективно контролировать уровень глюкозы в крови и планировать свою программу лечения, предоставляя одно из самых точных измерений на рынке по цене ниже импортных аналогов на 20-50%. Благодаря этому сократятся и бюджетные расходы на государственные закупки тест-полосок для медицинских учреждений.

Ожидается, что мощность производства будет составлять 3 млн 168 тысяч упаковок тест-полосок в год. Их производство должно привнести дополнительные налоговые поступления в бюджеты разных уровней и создать не менее 200 рабочих мест.

Производственное оборудование и технологию поставляет корейская компания B-bio Ltd., являющаяся дочерней компанией группы Philosys. С этой компанией подписан контракт на доставку и монтаж оборудования, обучение персонала и пуско-наладочные работы производства тест-полосок Gmate.