225 дней, 9 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

30 лет инсулиновым помпам Dana Diabecare

Именно в 1979 году была протестирована в клинике первая инсулиновая помпа компании Sooil.

 

И уже в 1980 году была представлена первая портативная инсулиновая помпа Sooil для постоянного использования:

До 1995 года были выпущены несколько моделей помп (в 1983 и 1993 годах). Разработны различные инфузионные системы. В 1981 году зарегистрирована торговая марка Diabecare.

В 1995 году представлена по-настоящему портативная помпа Diabecare MINI.

В 1998 году запущена новая версия инсулиновых помп Dana Diabecare и уже в следующем году получены международные сертификаты, позволяющие продавать эти помпы по всему миру.

В 2001 году запущена обновленная версия Dana Diabecare II, совмещающая в себе все параметры современных инсулиновых помп (по техническим характеристикам она сопоставима с инсулиновыми помпами MiniMed 508 и Accu-Chek Spirit).

В 2006 году была представлена новая платформа Dana Diabecare IIS, с обновленным (европейским) дизайном, самым маленьким на сегодняшний день шагом базального инсулина – 0,01 ед/час и калькулятором доз инсулина.

На платформе Dana Diabecare IIS так же позднее были запущены инсулиновые помпы с встроенным глюкометром (Dana Diabecare IISG):

и Dana Diabecare R с пультом дистанционного управления и с интегрированным в пульт глюкометром. Пульт позволяет измерять сахар крови встроенным глюкометром и содержит в себе полный интерфейс инсулиновой помпы и позволяет управлять ВСЕМИ без исключения функциями помпы, в том числе и калькулятором доз инсулина, не вынимая помпу из-под одежды:

Источник: http://www.insulinpump.ru/2010/09/21/30-let-insulinovym-pompam-dana/