Фаршированные макароны-ракушки



Вам потребуется:
1 ч. л. оливкового масла
1/2 стакана лука (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 банка (400 г) консервированных резаных томатов без добавления соли (жидкость не сливать) или свежие помидоры
1 банка (250 г) томатной пасты без добавления соли
1 ч. л. базилика (мелко нарезать) или 1 ч.л. сухого базилика (накрошить)
2 ч. л. свежей душицы (мелко нарезать) или ½ ч. л. сухой душицы (накрошить)
12 крупных макарон-ракушек 350 г твердого тофу (соевого творога)
1 яйцо (слабо взбить)
1/2 стакана сыра пармезан (натереть)
1/2 (60 г) обезжиренного сыра моцарелла
2 ст. л. базилика (по желанию)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 °C. Приготовьте соус: в небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне масло, добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не подрумянится. Добавьте томаты, томатную пасту, сухие базилик и душицу (если используете) и ¼ ч. л. соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня, вмешайте свежий базилик и душицу. ¾ полученного соуса слейте в отдельную посуду. Оставшийся соус вылейте в блюдо для запекания.
2. Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке, слейте воду. Промойте холодной водой.
3. Приготовьте начинку: перемелите тофу в блендере. Добавьте яйцо, пармезан и ¼ ч. л. черного перца, смешайте все в блендере. В каждую раковину добавьте по 3 ст. л. начинки. Уложите ракушки в блюдо для выпекания. Полейте оставшимся соусом.
4. Запекайте под крышкой 35 минут. Снимите крышку и посыпьте тертой моцареллой. Запекайте 2 минуты, пока сыр не расплавится. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу. Готовое блюдо можно посыпать свежим базиликом.
Энергетическая ценность на порцию: 2 ХЕ 234 калорий, 5 г жира (2 г насыщенного жира), 10 мг холестерина, 357 мг натрия, 32 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 14 г белка
Источник: официальный сайт журнала