180 дней, 21 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Фаршированные макароны-ракушки

Вам потребуется:

1  ч. л. оливкового масла

1/2  стакана лука (мелко нарезать)

2  зубчика чеснока (измельчить)

1  банка (400 г) консервированных резаных томатов без добавления соли (жидкость не сливать) или свежие помидоры

1  банка (250 г) томатной пасты   без добавления соли

1  ч. л. базилика (мелко нарезать) или 1 ч.л. сухого базилика   (накрошить)

2  ч. л. свежей душицы (мелко нарезать) или ½ ч. л. сухой душицы (накрошить)

12  крупных макарон-ракушек  350  г  твердого тофу (соевого   творога)

1  яйцо (слабо взбить)

1/2  стакана сыра пармезан  (натереть)

1/2  (60 г) обезжиренного сыра моцарелла

2  ст. л. базилика (по желанию)

Способ приготовления:

1.  Разогрейте духовку до 170 °C. Приготовьте соус: в небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне масло, добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не подрумянится. Добавьте томаты, томатную пасту, сухие базилик и душицу (если используете) и ¼ ч. л. соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня, вмешайте свежий базилик и душицу. ¾ полученного соуса слейте в отдельную посуду. Оставшийся соус вылейте в блюдо для запекания.

2.  Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке, слейте воду. Промойте холодной водой.

3.  Приготовьте начинку: перемелите тофу в блендере. Добавьте яйцо, пармезан и ¼ ч. л. черного перца, смешайте все в блендере. В каждую раковину добавьте по 3 ст. л. начинки. Уложите ракушки в блюдо для выпекания. Полейте оставшимся соусом.

4.  Запекайте под крышкой 35 минут. Снимите крышку и посыпьте тертой моцареллой. Запекайте 2 минуты, пока сыр не расплавится. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу. Готовое блюдо можно посыпать свежим базиликом.

Энергетическая ценность на порцию: 2 ХЕ 234 калорий, 5 г жира (2 г насыщенного жира), 10 мг холестерина, 357 мг натрия, 32 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 14 г белка

Источник: официальный сайт журнала