Изысканные, нежные, хрустящие!

Всего 3 г углеводов в пирожном? – Пожалуй, вы можете позволить себе еще одно! Количество порций: 36 (по 1 пирожному). Углеводов в одной порции – 2-3 г. Подготовка: 25 минут. Выпекать: 12 минуты. Охлаждать: 30 минут. Подсушить: 1 час
 
 
сахарный диабет

Миндальные меренги

Вам потребуется:

Белки 2 яиц

2 ч. л. миндального экстракта

1∕4 ч. л. сливок

1∕2 стакана сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

Кандурин (пищевой краситель) или какао-порошок

1. Дайте белкам постоять 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 150 °C. Два противня покройте пергаментной бумагой.

2. Добавьте к белкам миндальный экстракт, сливки и 1/8 ч. л. соли. Взбейте миксером до воздушной консистенции. В небольшой миске смешайте сахар и крахмал. Получившуюся массу добавляйте в белки по 1 ч. л., одновременно взбивая миксером на большой скорости, взбивайте, пока масса не станет плотной.

3. Выложите получившуюся массу на противень в виде безе высотой примерно 4 см, оставляя по 3 см между пирожными.

4. Выпекайте 12 минут. Выключите печь. Оставьте пирожные подсыхать в закрытой духовке около часа. Выньте пирожные и дайте остыть.

5. Для украшения посыпьте меренги какао-порошком или, используя кондитерскую кисточку, украсьте сверху кандурином.

Совет: Пищевой краситель кандурин можно купить в специализированных отделах супермаркетов. Мы советуем использовать краситель перламутрового или золотистого оттенков,

которые придают пирожным изысканность и аппетитность.

Заменители сахара: Для выпечки используйте заменитель сахара.

Следуйте инструкции на упаковке, чтобы посчитать, какое количество эквивалентно сахару в рецепте.

Подсказка: Если в кухне повышенная влажность, меренги довольно быстро ее впитают и не будут такими восхитительно хрустящими. Чтобы этого не произошло, как только пирожные

высохли, поместите их в герметичный контейнер. Храните при комнатной температуре.

Энергетическая ценность на порцию: 0 ХЕ 13 калорий, 0 г жира (0 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 11 мг натрия, 3 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 0 г белка

Энергетическая ценность на порцию с заменителем сахара: 9 калорий, 0 г жира (0 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 11 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 0 г белка

Шоколадное печенье

Воздушный крем идеально дополняет шоколадное печенье.

Количество порций: 30 (по 1 печенью)

Углеводов в одной порции – 10-12 г

Подготовка: 40 минут

Выпекать: 5 минуты каждый противень

Вам потребуется:

2 стакана муки

2 ст. л. какао-порошка без добавления сахара

1∕2 ч. л. соды1∕2 стакана растительного маргарина

2∕3 стакана коричневого сахара

1∕4 стакана яичного заменителя или

1 яйцо

1 ч. л. ванили

1∕2 стакана кефира или обезжиренной простокваши (или 2∕3 стакана кефира, если вы используете заменитель сахара)

1 стакан десертного сиропа

1∕4 стакана обезжиренной сметаны

Зеленый или голубой пищевой

краситель (по желанию)

2 ч.л. сахарной пудры (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Покройте противни пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и 1/8 ч. л. соли.

2. В большой миске смешайте маргарин и коричневый сахар, взбивайте миксером, пока масса не станет воздушной. Добавьте яйцо и ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая миксером на небольшой скорости до образования однородной массы.

3. Круглой мерной ложкой выложите тесто на пергаментные листы, оставляя по 3 см между печеньями.

Выпекайте 5-7 минут. Остудите.

4. Для крема: В небольшой миске смешайте ¼ стакана десертного сиропа и сметану. Добавьте оставшийся десертный сироп. При желании добавьте пищевой краситель.

5. Выложите крем на плоскую сторону одного печенья, сверху накройте другим. При желании посыпьте сахарной пудрой. Храните в холодильнике. Заменители сахара: Используйте

заменитель сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы посчитать, какое количество эквивалентно сахару в рецепте. Увеличьте порцию кефира до 2/3 стакана.

Подсказка: Чтобы приготовить ½ стакана простокваши, смешайте 1 ½ ч. л. лимонного сока или уксуса и обезжиренное молоко, перемешайте. Дайте настояться 5 мин. (на 2/3 стакана

простокваши используйте 2 ч. л. лимонного сока или уксуса)

Энергетическая ценность на порцию: 1 ХЕ 82 калорий, 3 г жира (1 г насыщенного жира), 1 мг холестерина, 65 мг натрия, 12 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 1 г белка

Энергетическая ценность на порцию с заменителем сахара: 0,5 ХЕ 75 калорий, 3 г жира (1 г насыщенного жира), 1 мг холестерина, 66 мг натрия,10 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 1 г белка

Тыквенные пирожные

Количество порций: 25 (по 1 плитке)

Углеводов в одной порции – 11 г

Подготовка: 25 минут

Выпекать: 12 минут

Вам потребуется:

1∕2 стакана растительного маргарина (размягчить)

1∕2 стакана коричневого сахара

1∕2 ч.л. соды

1∕3 стакана кубиков печеной или консервированной тыквы

1∕4 стакана яичного заменителя или 1 яйцо

1 1∕2 стакана муки

230 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира (раз

мягчить)

1 стакан десертного сиропа

Тертый мускатный орех (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте жиром и посыпьте тонким слоем муки форму для выпекания.

2. В большой миске смешайте маргарин, коричневый сахар и соду.Взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте тыкву и яйцо. Добавляйте муку постепенно, взбивая массу миксером. Деревянной ложкой тщательно разотрите оставшиеся мучные комочки.

3. Распределите тесто ровным слоем в форме. Выпекайте 12-15 минут, тесто готово, если зубочистка, воткнутая в середину, остается сухой. Остудите 10 минут.

4. В небольшой миске взбейте миксером сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте половину десертного сиропа. Взбейте миксером. Добавьте оставшийся сироп. Распределите по испеченному коржу. При желании посыпьте мускатным орехом. Разрежьте на 25 плиток.

Заменители сахара: Мы не рекомендуем использовать заменители сахара для этого рецепта.

Хранение: Охлажденные пирожные уложите в герметичный контейнер одним слоем. Храните в холодильнике не более 3 дней.

Энергетическая ценность на порцию: 1 ХЕ 90 калорий, 4 г жира (2 г насыщенного жира), 3 мг холестерина, 75 мг натрия, 11 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 1 г белка

Имбирные крендельки

Количество порций: 30 (по 1 крендельку)

Углеводов в одной порции – 15-19 г

Подготовка: 35 минут

Выпекать: 8 минуты каждый противень

Вам потребуется:

3 3∕4 стакана муки (или 3 1∕4 стакана муки, если вы используете заменитель сахара)

2 ч.л. разрыхлителя

1 1∕2 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. корицы

1∕2 ч.л. соды

1∕2 ч.л. сухого молотого чеснока

желтки 2 яиц (слегка взбить)

3∕4 стакана сахара

1∕4 стакана патоки

2 ст.л. обезжиренного молока

2 ст.л. растительного маргарина

2 ст.л. имбирных цукатов или крупнокристаллического сахара

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противни растительным маслом. В небольшой кастрюле миске смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, соду, чеснок и ¼ ч.л. соли.

2. В большой миске смешайте яичные желтки, сахар, сметану, патоку, молоко и маргарин. Деревянной ложкой вмешайте в получившуюся массу мучную смесь. Вымесите тесто руками.

Разделите тесто на шарики 3,5 см в диаметре.

3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в «колба-ску» длиной около 30 см. Заверните тесто в кренделя диаметром примерно 5 см. До выпекания крендельки

накройте кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.

4. Уложите кренделя на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Если вы хотите украсить крендельки крупными кристаллами сахара или кусочками имбиря, предварительно сбрызните их водой. При желании сахар или имбирь можно слегка вдавить в тесто.

5. Выпекайте 8-10 минут. Остудите.

Заменители сахара: Используйте заменитель сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы посчитать, какое количество эквивалентно сахару в рецепте. Уменьшите дозу муки до 3 ¼

стакана

Энергетическая ценность на порцию: 1 ХЕ 98 калорий, 1 г жира (0 г. насыщенного жира), 22 мг холестерина, 66 мг натрия, 19 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 2 г белка

Энергетическая ценность на порцию с заменителем сахара: 83 калорий, 1 г жира (0 г насыщенного жира), 22 мг холестерина, 66 мг натрия, 15 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 2 г

белка.

Рецепты Лора Марзен, врач-диетолог

Источник: официальный сайт журнала

Источник статьи

 
сахарный диабет
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 

Возможно вам будут также интересны следующие статьи:

 
^ Наверх