350 дней, 7 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Никаких оправданий!

Плохая погода на улице, нехватка сил и времени – существует столько причин, чтобы пропустить тренировку. А что конкретно мешает вам? Действительно ли это причины, а не оправдания? Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам бороться с собой. Читайте и идите вместе с нами к активной жизни!

Оправдание №1: Я слишком устал, чтобы тренироваться!

Вы можете утверждать, что слишком устали для тренировок. Но именно нехватка физических нагрузок может быть причиной такого состояния. Даже активные люди, которые тренируются регулярно, пропустив несколько недель занятий спортом, чувствуют общую вялость и теряют мотивирование к тренировкам.

Физическая активность даст вам больше энергии! Вставайте прямо сейчас и начинайте двигаться! С самого утра старайтесь не останавливаться, и вы почувствуете новый импульс!

Оправдание №2: Я слишком занят, чтобы тренироваться!

Самое распространенное оправдание, которое мешает тренировкам на регулярной основе – отсутствие времени. Как же втиснуть активность в свою жизнь? Очень просто – вписывайте свои занятия в ежедневное расписание и календарь так же, как и остальные задачи, встречи и напоминания.

Сделайте тренировки своим приоритетом! Даже если у вас нет свободного часа для занятий в спортзале, помните, что любые движения сжигают калории. Каждый день делайте маленькие шаги к своей цели. Поднимайтесь по ступенькам, вместо использования лифта. Погуляйте 10 минут во время обеденного перерыва. Помогите соседу навести порядок на даче.

Вам нужно визуальное напоминание? Приобретите себе дорогой педометр, счетчик шагов. Он будет мотивировать вас к новому движению каждый новый день!

Оправдание №3: Не удобно тренироваться!

Иногда кажется, что заниматься просто невозможно: рядом нет парков, пешеходных маршрутов и фитнес центров. Каждый раз, когда вы собираетесь сделать длинную вылазку на улицу, начинается дождь?

Создайте запасной план действий на случай подобных неудач. Тогда ничто не сможет вас остановить.

Погуляйте по торговому центру или пройдите 30-минутный видео-курс дома. Также, занимаясь дома, вы можете смотреть любимые передачи и фильмы. Совмещайте полезное с приятным!

Оправдание №4: Не люблю тренироваться!

Большинству взрослых хочется, чтобы тренировки были веселыми, иначе пропадает желание регулярно заниматься. Чтобы предотвратить чувство скуки, меняйте свой режим нагрузок. Вы можете полностью изменить вид деятельности или упражнений, их интенсивность и продолжительность. Узнайте о новых направлениях активности, которые доступны рядом с вашим домом или местом работы. Найдите себе сообщника среди коллег и отправляйтесь вместе на прогулку во время обеда или после работы.

Приветствуются любые движения! Вы и сами удивитесь, насколько проще заниматься и двигаться к цели, когда тренировки приносят удовольствие и радость.

Наш совет против скуки: Сделайте свои тренировки веселыми, легкими и разнообразными!

Оправдание №5: Я плохо себя чувствую!

Плохое состояние здоровья – это одно из главных препятствий, но кто сказал, что с этим ничего нельзя поделать? На самом деле, чем больше вы занимаетесь, тем лучше становится ваше здоровье, даже если в настоящий момент оно слабое.

Реальным барьером может быть возраст. Ведь вы теряете то, что не используете. Только оставаясь активными, вы сможете продлить свою молодость и сохранить свои физические силы.

Оправдание №6: Я не вижу результатов!

Необходимо понимать, что тренировки не могут моментально вас изменить. Но это не значит, что у вас нет улучшений и прогресса. Помните о тех целях, которые вы для себя определили и следите за своим самочувствием. Ставьте реальные выполнимые задачи и награждайте себя за достижения. Ведь никто не говорил, что похвала и лакомства только для детей!