97 дней, 12 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Полная чаша

Салат из говядины с макаронами

Вам потребуется:

1 чашка макаронных изделий "перья" из твердых сортов

пшеницы (около 100 г в сухом виде)

2 початка свежей кукурузы

или 1 банка консервированной 350 г говядины, порезанной

тонкими ломтиками

1 чашка помидоров черри, нарезанных половинками

1∕4 чашки измельченного свежего базилика

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

3 столовые ложки белого винного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, выдавить

1. В большой кастрюле отварите макароны согласно инструкции на упаковке, добавьте початки кукурузы за 3 минуты до окончания варки. Достаньте кукурузу, слейте воду из кастрюли с макаронами, промойте их холодной водой и, повторно слив воду, отставьте в сторону.

2. Тем временем возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и, не нагревая ее, слегка сбрызните растительным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, добавьте нарезанную ломтиками говядину. Жарьте 4–6 минут или пока середина не приобретет светло-розовый

оттенок, помешивая время от времени. Снимите с огня и остудите.

3. Снимите острым ножом полоски зерен с початков, не разделяя их. В большой салатнице смешайте макароны, говядину, помидоры, базилик и 2 столовые ложки сыра пармезан.

4. В бутылке с плотно завинчивающейся крышкой смешайте уксус, масло, чеснок, . чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца и хорошо взболтайте. Полейте салат и встряхните салатницу, чтобы заправка хорошо перемешалась. Осторожно добавьте кукурузные полоски либо выложите их сверху в порционные тарелки. По желанию посыпьте тертым сыром.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 322 калории, общее содержание жиров – 12 г (3 г насыщенных жиров), 38 мг холестерина, 256 мг натрия, 27 г углеводов, 4 г клетчатки,

26 г белков.

Количество условных единиц*: крахмалсодержащие продукты – 2 у. е., постное мясо – 3 у. е., жиры – 1 у. е.

Общее содержание углеводов: 2 у. е.

* Условные единицы применяются для упрощенного подсчета калорий, углеводов, жиров и др.: 1 у. е. крахмалсодержащих продуктов содержит около 15 г углеводов и 3 г белков (80 калорий)

1 у. е. постного мяса содержит около 7 г углеводов и 3 г жиров (55 калорий)

1 у. е. жиров = 5 г жиров (45 калорий)

1 у. е. общего содержания углеводов = 15 г общего количества углеводов

Рецепт: Элизабет Бёрт, врач-диетолог

Источник: официальный сайт журнала