Роскошные десертные кремы
01.01.1970
Персиковый крем с коньяком
Вам потребуется:
2 ч. л. коричневого сахара
½ ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сливочного масла
3 средних персика, очистить по желанию, удалить косточки и нарезать(примерно 3 стакана)
1 ст. л. коньяка или воды
3 стакана нежирного орехового мороженого
1. В маленькой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал; отставьте в сторону. В кастрюльке на небольшом огне растопите сливочное масло, снимите с огня; добавьте персики, смесь сахара и крахмала и коньяк. Поставьте на огонь, варите, помешивая время от времени, 2-3 минуты, пока масса не начнет закипать. Варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня, дайте остыть примерно 20 минут. Подавайте теплым с мороженым или бисквитами.
Одна порция содержит: 186 калорий, 7 г жира (3 г насыщенных жиров), 15 мг холестерна, 119 мг натрия, 27 г углеводов, 2 г волокон, 3 г белков. ХЕ: 2.
Вишнево-миндальный крем
Количество порций: 4 (по 1/2 стакана
мороженого и примерно ¼ стакана крема)
Углеводов в одной порции: 31 г или 28 г
Готовить: 20 минут
Охлаждать: 20 минут
Вам потребуется:
1 ст. л. коричневого сахара*
от 1∕2 до 1 ч. л. кукурузного крахмала**
1 ст. л. сливочного масла
2 стакана свежих или замороженных вишен без косточек (без сахара)
1 ст. л. ликера «Амаретто» или воды
1∕4 ч. л. миндального экстракта
2 стакана нежирного мороженого ассорти (ваниль-шоколад-клубника) или шоколадно-орехового мороженого
1. В маленькой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал; отставьте в сторону. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, снимите с огня. Добавьте вишни, смесь сахара и крахмала и ликер. Поставьте опять на огонь и варите, помешивая, 2 минуты или пока смесь не загустеет и не начнет закипать. Варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте и перемешайте экстракт миндаля. Дайте остыть в течение 20 минут. Подавайте теплым с мороженым.
*Заменители сахара: Можно использовать заменители. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить количество, соответствующее 1 ст. л. коричневого сахара.
**Подсказка: Со свежими вишнями используйте 1/2 ч. л. крахмала; с замороженными вишнями используйте 1 ч. л. крахмала.
Одна порция содержит: 191 калорий, 6 г жира (4 г насыщенных жиров), 18 мг холестерина, 74 мг натрия, 31 г углеводов, 1 г волокон, 3 г белков. ХЕ: 2.
Одна порция с заменителями сахара содержит: 178 калорий, 28 г углеводов, остальные показатели те же.
Ежевичный крем
Количество порций: 6 (по 1/2 стакана
мороженого и примерно ¼ стакана крема)
Углеводов в одной порции: 24 г или 22 г
Готовить: 15 минут
Охлаждать: 20 минут
Вам потребуется:
1 ст. л. коричневого сахара
1∕2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сливочного масла
2 стакана свежей ежевики
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 стакана нежирного ванильного мороженого
1. В маленькой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал; отставьте в сторону. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, снимите с огня. Добавьте ежевику, смесь сахара с крахмалом и уксус. Верните на огонь. Варите, помешивая, 2-3 минуты или пока смесь не загустеет и не начнет закипать. Варите, помешивая, еще 1 минуту.Уберите с огня. Охлаждайте 20 минут. Подавайте теплым с мороженым.
*Заменители сахара: Можно использовать заменители. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить
количество, соответствующее 1 ст. л. коричневого сахара.
Одна порция содержит: 149 калорий, 5 г жира (3 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 70 мг натрия, 24 г углеводов, 3 г волокон, 3 г белков. ХЕ: 1.5.
Одна порция с заменителями сахара содержит: 140 калорий, 22 г углеводов, остальные показатели те же.
Ягоды с апельсиновым кремом
Количество порций: 12 (по ½ стакана ягод и 1½ ст. л. крема)
Углеводов в одной порции: 12 г
Подготовка: 20 минут
Вам потребуется:
1 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. апельсинового ликера или апельсинового сока
1 ст. л. меда
1 ч. л. белого или обычного
бальзамического уксуса
6 стаканов свежих ягод (черника, ежевика, малина и/или половинки клубники/земляники)
3∕4 стакана взбитого легкого десертного крема
1∕2 стакан легкой сметаны
1. Маринад: в банке с завинчивающейся крышкой смешайте апельсиновый сок, ликер, мед и бальзамический уксус. Закройте крышку и тщательно встряхните.
2. Поместите ягоды в крупную миску. Полейте ягоды маринадом. Аккуратно встряхните, чтобы распределить маринад равномерно. Накройте и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
3. Крем: в маленькой миске тщательно смешайте десертный крем, сметану и апельсиновую цедру.
4. Подавайте на стол, украсив ягоды кремом.
Одна порция содержит: 64 калории, 2 г жира (1 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 7 мг натрия, 12 г углеводов, 2 г волокон, 1 г белков. ХЕ: 1.
Источник: официальный сайт журнала