96 дней, 12 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Соусы на любой вкус

Соус «Северная Каролина»

Количество порций: 8 (по 2 ст. л.)

Углеводов в одной порции: 8 г или 5 г

Общее время приготовления: 15 минут

Вам потребуется:

1 стакан яблочного уксуса

½ стакана кетчупа

2 ст. л. коричневого сахара*

от ½ до 1 ч. л. молотого красного перца

1. В небольшой кастрюльке смешайте уксус, кетчуп, коричневый сахар и молотый красный перец, добавьте ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Доведите до кипения; убавьте огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Перелейте в стеклянную банку; остудите. Подавайте к мясу.

* Заменители сахара: Можно использовать заменители. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество, соответствующее 2 ст. л. коричневого сахара.

Одна порция содержит: 35 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 242 мг натрия, 8 г углеводов, 0 г волокон, 0 г белков. ХЕ: 0,5.

Одна порция с заменителями сахара содержит: 22 калории, 241 мг натрия, 5 г углеводов, остальные показатели те же. ХЕ: 0.

Мягкий красный соус

Количество порций: 10 (по 2 ст. л.)

Углеводов в одной порции: 8 г

Подготовка: 10 минут

Готовить: 20 минут

Вам потребуется:

½ стакана мелко нарезанного лука

85 г томатной пасты (1/3 стакана)

¼ стакана яблочного уксуса

2 ст. л. меда

1 ст. л. патоки или сиропа

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. Вустерширского соуса

1 ч. л. молотого перца чили

1. В маленькой кастрюльке смешайте 2/3 стакана воды, лук, томатную пасту, добавьте уксус, мед, патоку, горчицу, Вустерширский соус, чили и ¼ ч. л. соли. Доведите до кипения; убавьте огонь. Варите на медленном огне 20 минут или пока лук не размягчится, а соус не загустеет. Подавайте к мясу.

Одна порция содержит: 33 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 164 мг натрия, 8 г углеводов, 0 г волокон, 1 г белков. ХЕ: 0,5.

Пряный острый соус

Количество порций: 10 (по 2 ст. л.)

Углеводов в одной порции: 4 г

Общее время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

220 г томатной пасты

2 перца чили, мелко нарезать

¼ стакана мелко нарезанного лука

3 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. меда

2 зубчика чеснока, измельчить

1. В небольшой кастрюле смешайте томатный соус, чили, лук, уксус, мед, чеснок, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Доведите до кипения; убавьте огонь. Варите на медленном огне от 5 до 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Подавайте к мясу.

Одна порция содержит: 16 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 170 мг натрия, 4 г углеводов, 0 г волокон, 0 г белков. ХЕ: 0.

Источник: официальный сайт журнала