207 дней, 14 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

Советы для начинающих бегунов

Одной из форм аэробных нагрузок является бег трусцой. Даже если вы уже опытный бегун или только собираетесь внедрить пробежки в свою жизнь, воспользуйтесь нашими советами:

В чем будем тренироваться?

Прежде, чем стать на беговую дорожку, убедитесь, что у вас правильная обувь. Удобная, комфортная и соразмерная обувь убережет вас от некоторых травм и повреждений, связанных с бегом. Подходящая по всем параметрам обувь никогда не будет натирать вам ноги, а после пробежек вы не будете ощущать боль в мышцах и суставах.

Выбираем живописный маршрут

Отправляйтесь в местный парк или к озеру. Там вам должно быть комфортно и спокойно. Выбирайте знакомую местность. Бег по земле, траве или по песку полезнее для суставов. Потому лучше избегайте бетонных и асфальтных покрытий. Убедитесь, что место для пробежки хорошо освещено, находится вдали от проезжей части и безопасно.

Работаем в меру своих возможностей

Разработайте программу нагрузок, которая будет рассчитана на несколько недель. Так у вас будет возможность постепенно наращивать выносливость и скорость. Начните с 20 минут быстрой ходьбы или бега и двигайтесь дальше!

Разминаемся до и после пробежки

Тренировку всегда нужно начинать с 5-минутной низко интенсивной нагрузки. Пусть это будет прогулка или динамичная растяжка. Завершающий комплекс упражнений нужен и по окончанию бега. Для этого отлично подойдет статическая медленная растяжка. У этой процедуры множество преимуществ, в том числе, она убережет вас от травм и неприятных ощущений в мышцах.

Пьем воду!

Рекомендуется выпивать 500 -600 мл воды за два часа до тренировки и 200 – 300 мл воды каждые 10 – 20 минут во время занятия. Кроме этого, нужно много пить и после окончания тренировки. Но это только статистика и вам необходимо понять, сколько жидкости необходимо именно вам. Ведь все зависит не только от индивидуальных потребностей, но и от интенсивности нагрузки.

Делаем перерывы

Спланируйте себе выходные между «беговыми» днями. Вы можете отдохнуть или выполнить менее интенсивный комплекс упражнений. Например, можно просто пойти на прогулку.

Что-то болит? Остаемся дома!

Никогда не выходите на пробежку, если у вас что-то болит. Бег «через не могу» принесет стресс мышцам, суставам, соединительным тканям и вам в том числе. Нужно ассоциировать тренировки с чем-то приятным, а насилие над собой не оставит хороших впечатлений.