Свиная корейка с начинкой из грибов
Количество порций: 4
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки
200 г грибов (шампиньонов)
1 желток
1 ст. л. хрена
1 ст. л. грецких орехов
30 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
смесь трав (базилик, укроп, тимьян)
соль, перец
Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и поджариваем на сливочном масле. Через пару минут выключаем огонь и добавляем к грибам хрен, орехи, травы и яичный желток.
Корейку промываем водой. Если мясо с косточкой, ее лучше удалить. Делаем в корейке большой надрез и вкладываем в него смесь с грибами.
Застилаем форму для запекания фольгой и смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом.
Разогреваем духовку до 200°C и запекаем мясо до полной готовности, примерно 60 минут. Время от времени корейку можно поливать образовавшимся в процессе готовки соком.
Дополните блюдо легким салатом или необычным соусом. Прекрасный вариант для теплого семейного ужина.