230 дней, 5 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Свиная корейка с начинкой из грибов

Свиная корейка с начинкой из грибов
2855
0

Количество порций: 4

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

1 кг свиной корейки

200 г грибов (шампиньонов)

1 желток

1 ст. л. хрена

1 ст. л. грецких орехов

30 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

смесь трав (базилик, укроп, тимьян)

соль, перец

Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и поджариваем на сливочном масле. Через пару минут выключаем огонь и добавляем к грибам хрен, орехи, травы и яичный желток.

Корейку промываем водой. Если мясо с косточкой, ее лучше удалить. Делаем в корейке большой надрез и вкладываем в него смесь с грибами.

Застилаем форму для запекания фольгой и смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом.

Разогреваем духовку до 200°C и запекаем мясо до полной готовности, примерно 60 минут. Время от времени корейку можно поливать образовавшимся в процессе готовки соком.

Дополните блюдо легким салатом или необычным соусом. Прекрасный вариант для теплого семейного ужина.