180 дней, 0 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

УЛЫБНИСЬ!

Спросить совета, предложить для коллективного обсуждения какую–то свою проблему. А еще – получить универсальное "лекарство" от хандры, плохого настроения, бессонницы и апатии. Вы наверняка уже догадались, что это "лекарство" – смех. Специальная рубрика диа–клубного форума размещает всякие смешные жизненные истории и анекдоты, изюминку в которых поймет и оценит, пожалуй, лишь тот, кто хорошо представляет, что такое жизнь с диабетом. Кое–что из этой рубрики мы решили напечатать, а заодно предложить и вам поделиться чем–то подобным с читателями журнала. Право же, смеяться "за компанию" гораздо веселей, чем в одиночку!

"Дедушка Мороз! Не присылай мне в подарок на Новый год сладкого, мне его нельзя. Пришли, пожалуйста, ящик полусладкого!"

***

Врач дает наставления новоиспеченному диабетику:

–– Теперь вам придется обходиться без сладкого. И ни в коем случае не изменяйте жене!

– А жена–то тут причем?

– Запретный плод сладок!!!

***

"Услышала от врача вот такую историю: на днях заходит к ней пациентка (женщина пенсионного возраста) и говорит: "Выдайте мне лекарство". Врач удивленно: "Мы же вам на той неделе только давали инсулина на месяц и шприцы на три месяца". Женщина: "Да сколько вы там его дали? Я его уже весь выпила!"

***

"А у меня сегодня свой "анекдот". Купила пакет салфеток. Убрала в сумку... А часа через два что–то в сумке искала и вижу эти салфетки. Достаю и начинаю искать надпись об углеводах – хотела подсчитать, сколько же в них ХЕ. Называется, долечилась..."

***

"Хотела порадовать свекровь, что у ее сына хорошие анализы – гликозилированный гемоглобин в норме и холестерин почти то же, а та: "Вот видишь, а ты говорила, что диабет не лечится!"

***

"А у меня настоящий анекдот:

Врач больному:

– Теперь это лекарство вы будете принимать до конца жизни.

– И пока я буду его принимать, я буду жить?

– Нет. Пока вы будете жить, вы будете его принимать".

***

Жена посылает мужа к эндокринологу, говорит, чтобы взял два коротких инсулина. Тот возвращается:

– Короткого не было, я взял один длинный, поделишь пополам.

***

Идет новоиспеченный диабет и пищит на всю улицу. Другой его спрашивает:

– Что это с тобой?

– Мне скоро ультракороткий колоть.

– Ну и что? – Так в инструкции написано: вводить после пищи!

***

– Доктор, я, когда ночью гипую, кричу во сне и просыпаюсь от собственного крика. Что посоветуете?

– Спите в другой комнате.

***

История из жизни. Поликлиника. Очередь за талончиками к врачу–эндокринологу. Один мужчина рассказывал про вою жену, что у нее диабет, что она не встает с постели уже несколько лет. Когда его спросили, какие сахара у жены, ответил: "Сахара отличные – 2,0–2,5, выше не поднимаются!"

***

Сидим в коридоре, ждем своей очереди, разговариваем. Разговор зашел про мед, ну и один очень умный с виду дядечка говорит: "Мед?! А что мед!.. – его всем можно, ну и диабетикам тоже. Он же натуральный, поджелудочную не напрягает..."