150 дней, 5 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет и инвалидность.

Комментарии:

Страницы:   123
Дмитрий Сергеевич Сафонов 30 May, 2011
Хочу добавить законы необходимо смотреть с комментариями тогда информация прописанная в законе становится более доступной для восприятия.... Хочу сказать, что законы должны быть направлены на защиту интересов граждан, об этом необходимо помнить!!! А нам гражданам приходиться доказывать, что закон написан именно для того, чтобы его исполняли, а не трактовали как удобно на сегодняшний день!
Валерий Синцов 09 Jun, 2011

нужен совет

Болею диабетом более 30 лет. В 2005 году дали 3 группу, на следующий год - 2-ую.затем опять третью. В 2009 году вообще сняли. Когда я спросил "Почему четыре года давали группу, а сейчас нет". Ответ врачей был такой - "комиссия ошибалась". Я подал жалобу в Москву, в вышестоящее бюро МСЭ. Там мне тоже отказали. Я плюнул на это дело. В 2010 году опять подал документы на группу - опять отказали. Уже в этом 2011 году опять подал документы на группу в мае месяце. Послали на консультацию в Москву, в областную больницу к нейрохирургу.( У меня помимо диабета, еще и 2 грыжи на позвоночнике). Нейрохирург дал справку - оперативное лечение не показано. Хотя причем тут мое основное заболевание и проблемы со спиной? В результате всех мытарств, мне опять отказали.
Мои осложнения - диабет 1 тип средней тяжести, декомпенсированный, автономная диабетическая кардиопатия, дистальная дибетич. полинейропатия, нефропатия 2 ст., ангиопатия обоих глаз, гипертония 2 ст., высокая осложненная миопия.
Работаю начальником отдела охраны труда на хлебокомбинате.
Так вот - стоит ли мне подавать опять жалобу в Москву, в вышестоящее МСЭ, и затем дальше,
если и там откажут?
Кстати, у всех ли спрашивают при подаче документов на группу такие вопросы: состав семьи, какая зар.плата, если работаешь, в какой квартире проживаешь, работает ли жена или дети? Или это только у нас в Серпухове задают такие вопросы?
Дмитрий Сергеевич Сафонов 10 Jun, 2011
Валерий доброго здравия! Вопросы которые Вам задают, они стандартные для любого региона России. По поводу группы, тут дела сложнее... Обжаловать по закону возможно и нужно при условии если есть повод к таким мерам. Учитывая Ваше место работы, у Вас условия труда не тяжелые это тоже учитывается. Сам диабет не является причиной для установления инвалидности. Причиной для установления инвалидности является осложнения диабета! Судя по течению Вашего заболевания и его осложнений (меня смущает средняя степень тяжести) По поводу грыж- каждый диагноз и степень тяжести Вам поставленные суммируются при рассмотрении Вашего дела комиссией ВТЭК. Но вся проблема в том, что в нашей стране больному человеку приходиться доказывать насколько он болен, а ВТЭК в свою очередь на сколько пациент здоров. На форуме составлено много полезной информации, которая Вам будет полезна! Боритесь за свои права!!!
Людмила К. 13 Oct, 2011
болею диабетом более 20 лет. Практически сразу нам добрые люди подсказали что можно оформлять инвалидность на ребёнка, и моя мама начала оформлять документы и собирать всевозможные справки. Мама мне объяснила, что я никакая не инвалид на самом деле и всё это ради денег. Мне тогда только исполнилось 16 лет и по большому счёту мне всё равно всё это было "по-барабану", напрягали только эти допросы у врачей - что и где и как и когда болит....я если честно в то время долго жить особо не собиралась - примерно лет до 25 и хватит.!!!!!!!!Какая тут диета???????? и зачем все эти напряги нужны???????Когда жизнь так весела и прекрасна.....первые свидания.... первые отношения... романтика......а у тебя вся жизнь с утра до вечера вся в шприцах и иголках и болючих уколах!!!!!!!! Как я была не права и ошибалась в те далёкие времена....Дали мне впервые группу на один год. До 18 лет ежегодная перекомиссия, В 18 - группу сняли, как раз перед тем когда я в мединститут собиралась поступать и была реальная возможность поступить вне конкурса а то и по простому собеседованию с ректором учебного заведения - НЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!пОСТУПАЛА НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ....... И опять по совету "добрых" людей, которые посоветовали просто купить группу инвалидности и даже расценки указали. Ну моя мама не долго думая и купила мне эту группу - бессрочно третью. На которой я и до сих пор нахожусь.....
Михаил 01 Nov, 2011

Диабет и инвалидность

Здравствуйте у меня диабет 1 типа средней тяжести, болею я уже 21 год. Заболел в три года до 18 лет был ребенком инволидом, потом давали то третью то вторую группу с припиской инвалид с детства. Сейчас мне 25 лет и меня решили группы, сказали, что не положенно так как я смог окончить институт, устроился на работу, а осложнения сказали что у меня не сильные. Сказали "если бы ослеп то тогда далибы инвалидность, а так утебя все впорядке" Хотя у меня сильные осложнения с глозам, диобетическая полиневропатия верхних и нижних конечностей, протузия позвоночного отдела позвоночника, также есть нарушения в почках ну и т.д. Вот плонирую с ними судиться и написать заявление в прокуратуру.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 01 Nov, 2011
Здравствуйте Михаил.. По моему мнению такое решение вынесли посчитав что Вы полностью реабилитированы (программа реабилитации инвалида) Конечно я не могу судить о Ваших осложнениях, но склонен считать что они есть. Данное решение можно оспорить в вышестоящем МСЭ (областном). Не надо прыгать через голову все равно все переадресовывается вниз, прокуратура направит запрос именно в выше стоящею инстанцию МСЭ после чего Вам отпишутся. Необходимо идти по ступеням... Будут вопросы, чем смогу помогу, желаю удачи...
Зоя Масягина 03 Nov, 2011
Здравствуйте! Я новичок,у меня диабет 2 типа второй год. С марта на инсулине,плюс таблетки-глюкофаж,амарил,онглиза. Когда я спросила у врача,можно ли оформить инвалидность,мне сказали,что навряд ли дадут. Сейчас не те времена. Стоит ли пробовать,или действительно не положено? Если кто-то может ответить-буду благодарна.
андерсон 15 Nov, 2011

Диабет и инвалидность.

Здравствуйте.Расскажу свою историю.Диабетом заболел 11 лет назад.Был в командировке в Дагестане,когда обнаружили сахар был 31,5.Сразу же стали предлагать оформить группу.но я отказывался,так как надо было кормить семью.Работал на серьёзной работе с хорошим доходом,как только узнали о моей болезни,стали потихоньку сплавлять,что в конце концов и сделали комиссию.Пройти было нереально,так что работал где без этого можно было обойтись.Операции на ногах не предлагали,а заставляли 7 лет назад.Но во-первых это дорого(с нашей бесплатной медициной),во-вторых,все,кто прооперировался,лучше себя не почувствовали.А в прошлом году я пошёл и оформил 3 группу,стали отекать и неметь ноги ,руки,не говоря о том,сколько раз я ловил гиппо.К тому же за год добавилось отслоение сетчатки левого глаза.А вчера на перекомиссии мне группу сняли,сказали,что мне давали на год,чтобы я сменил профессию.А я этим не воспользовался.Хотя я год перебивался случайными заработками и осваивал комп.,чтобы в дальнейшем устроиться кладовщиком.В бюро по трудоустройству мне ничего реального не предложили.По-моему это обыкновенный российский беспредел.
Юлия 26 Dec, 2011
Здраствуйте. у меня диабет 1го типа . Я инвалид с детства 3группа. в этом году проходя комиссию с меня почти сняли инвалидность оставили только на год потому что доучиваюсь. Не понимаю как так? Объясните без инвалидности лекарствами обеспечивают? ведь на них просто нереально заработать. Кроме того выписанв еще дорогие дополнительные лекарства на которые как раз берутся деньги из этих трех тысяч. Что вообще твориться такое . И осложнения есть . Неужели у всех сейчас отбирают действительно или уж совсем только у тяжелых оставляют .
Yeva 26 Dec, 2011
Юлия!
Перечень бесплатных лекарств, которыми бесплатно обеспечиваются все, у кого диабет 1 типа, независимо от того, есть инвалидность или нет, Вы можете прочитать на портале, в "СТАНДАРТЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ИНСУЛИНЗАВИСИМЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ", переходите по ссылке: http://moidiabet.ru/articles/standart-medicinskoi-pomoschi-bolnim-s-insulinzavisimim-saharnim-diabetom
Там же в конце написано, что бесплатно можно получить:
Тест для определения глюкозы крови к глюкометру - 730 шт. в год,
Инъекционные иглы к шприц-ручкам - 110,
Шприц-ручка для введения инсулина - предоставляется однократно при отсутствии шприц-ручки для введения инсулина и для замены 1 раз в 2 года.