207 дней, 13 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Глюкометр "Сателлит"

Роман Hикитин

Человек с Диабетом

Все темы автора

Ребята! Есть такая компания "ЭЛТА", которая позиционирует себя передовицей на рынке отечественных глюкометров... Ни в коем случае!

Комментарии:

Страницы:   12345678910...15
Eлена Павлова 07 Nov, 2013
У меня тоже сателлит плюс.Я очень довольна,сравнивала с Аккучек-актив-показывает один в один,и тест-полоски относительно недорогие...
Екатерина Цуркан 18 Nov, 2013
Последние 5 лет пользуюсь простым Сателлитом, всю беременность была с ним, нет ни каких приреканий, да и в поликлинике хоть иногда на него выдают бесплатные полоски)))
Владимир Байздренко 13 Dec, 2013

Глюкометры "Сателлит"

Да, это гадко, что нам навязывают бесплатно в диабетических учреждениях.
О себе. Возраст 65 лет. СД - 1 тип. Заболел когда было 30. Стаж 35 лет (весь этот срок на инсулине). Вынужден работать.
Пользуюсь глюкометром OneTouch Ultra уже десять лет. Первые годы - контроль сахара эпизодический, а последние 7 лет - постоянный 3-4 раза в день. Мониторинг с обработкой результатов передан компьютеру, который обрабатывает измерения и строит графики среднесуточного содержания глюкозы. Научился укрощать гипо- и гипергликемии благодаря отработанной системе контроля. Глюкометр OneTouch отличается стабильностью результатов измерений и малой погрешностью. Объясняю это утверждение.
Так сложилось, что последние 5 лет я перенес три тяжелых операции. При нахождении в стационаре требовалось накинуть узду на сахара чтобы, не было послеоперационных осложнений и реабилитация проходила нормально. Особенно сложно было с переломом шейки бедра. 360 дней на больничном. Костыли 9 месяцев, 3 месяца костыль+трость и далее выписка на работу с опорой на трость в течение 1,5 лет (я конструктор).

2 года назад мне отказано в получении тест-полосок OneTouch Ultra, и я принудительно был переведен на это чудо российского образца - Сателлит! Начал вести постоянные сравнения показаний приборов с каждого прокола. Благо Сателлит-полоски выдают бесплатно и "очень много", аж 50 штук на три месяца (при моей потребности 110-140 в месяц), т.е с нарушением норм установленных Министерством здравоохранения РФ.

Теперь об измерениях. Стремлюсь держать среднедневные сахара в пределах 4-8 ммоль/л. В точности OneTouch убедился сравнивая его показания с лабораторными пробами, которые при нахождении с больнице делали 3 раза в день. Затем поехал в областной центр Екатеринбург, где мне в лаборатории фирмы-производителя проверили показания с помощью контрольного раствора. Результат: в допустимом диапазоне 6-9 ммоль/л прибор показал золотую середину 7,5, т.е. в его точности сомневаться не приходится.
Кратко о сравнении показаний:
Гипогликемия с ее явными симптомами (бывает частенько из-за стремления к невысоким сахарам):
OneTouch: 2,3-2,5 ммоль/л; Сателлит: с того же прокола 8-9 ммоль/л (показывает повышенный сахар, когда дрожат руки!!!)
Гипергликемия (бывает очень редка из-за невозможности во время поставить укол в командировке или на работе)
OneTouch: 20-22 ммоль/л; Сателлит: с тех же проколов 27-29 ммоль/л. В этом случае такая разница особо не тревожит, и сахар можно привести в норму в течение нескольких часов.

Такое отношение Минздрава к больным диабетом, которым суют принудительно это бесплатное дерьмо, наводит на мысль о том, что умышленно ухудшая здоровье, возрастают прибыли фирм фармацевтики, производящей лекарства, т.к. нам, диабетикам, с массой тяжелых осложнений выписывают много и невесть чего.
На остальное докторам, которые погрязли в бумажках, и фармацевтам наплевать. А там, вверху, складывается особый клан воров и жуликов от медицины.... Врачей эндокринологов недостает, а общий уровень их подготовки падает. Увы, насмотрелся за 35 лет, и есть что сравнивать.

Итог. Сателлит - ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! БЕСПЛАТНАЯ ПАДАЛЬ!!!
Однако покупка тест-полосок для OneTouch при моих потребностях обходится около 2000 руб. в месяц. Приходится крутиться. Здоровье стоит того.
Прошу понять меня правильно - это не реклама глюкометра от Johnson & Johnson, а лишь сравнение двух приборов и передача своего богатого опыта, будь он неладен этот самый СД.

PS Глюкометрами других производителей не пользовался
Иван(Светлана) Луканин 15 Dec, 2013

Глюкометры

Проверять их надо иногда (для этого есть контрольная полоска). Сейчас уже разработано три типа глюкометров: Сателлит, Сателлит+ и Сателлит экспресс. У последнего время измерения всего 7 секунд-сравнимо с импортными,и кровь берется капилярно как у импортных, а цена на полоски в пределах 400 руб.,что очень даже неплохо. У нас в Кургане эти аппараты выдавали бесплатно, покупали только тест-полоски. Когда они появятся в продаже не знаю.Вероятно это акция завода изготовителя (на коробке написано "не для продажи") Тестировать по сравнению с импортным еще не пробовал (кончились полоски, а покупать дорого-800 р.) В январе получу попробую и отпишусь.
Милена (мама Алсу) Гапонова 16 Dec, 2013
у нас с дочкой саттелит плюс вот уже 8 лет, тестируем каждый год, ни раз не подвел. А вот вантачи и аккучеки завышают безбожно, их у нас скопилось 5 штук, постепенно раздали нуждающимся, все говорят что врут глюкоетры
Маргарита Ландман 01 Jan, 2014
Купила этот глюкометр-такое вранье
Павел Примаченко 02 Jan, 2014
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Хочу сказать несколько слов в защиту глюкометра " Сателлит +", хотя много лет пользовался просто "Сателлит". Купил прибор, протестировал в институте Эндокринологии- ошибка плюс 15 процентов. Одновременно протестировал второй свой глюкометр " -фирмы Баер " Contour TS"- ошибка плюс 10 процентов. Тестировали и по крови и по плазме. Цифры практически одинаковые. Третий мой глюкометр "Аку-чек"- пользуюсь редко, полоски дорогие, дает приблизительно те же показания.
То есть- три прибора, дают практичски одинаковые показания.
Иногда, когда показания "Сателлита" вызывают сомнения, проверяю по двум другим и, как правило, показания не разнятся.
Поэтому доверяю глюкометру "Сателлит +".
Но есть маленкое НО. Как сказали осведомлённые люди- прлоски для "Сателлита +" сейчас штампуют в Китае, присылают в Россию "валом", а здесь их упаковывают.
С уважением, Павел.
Александр Голубицкий 02 Jan, 2014
Мой сателлит плюс ни разу не подвел, для полной уверенности имею про запас аккучек
Павел Примаченко 02 Jan, 2014
Согласен с Вами Александр!
Только что об написал подробнее.
Светлана Светлова 02 Jan, 2014
У нас 10 глюков. И всеми довольны. Саттелиты (уже все три протестировали) работают не хуже акку-чеков и ван-тачей. Может вы инструкцию неправильно прочитали? На Саттелит и Саттелит плюс нужна капля крови с горкой, иначе может врать. И показания всегда ниже, чем на иностранных. Я ими довольна, особенно ценой тест-полосок. Кстати, последний Саттелит (экспресс) выгодно отличается от предыдущих версий - капля как на передовых импортных и меряет всего за 7 секунд. Мы прям с облегчением вздохнули.