207 дней, 12 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

Глюкометр "Сателлит"

Роман Hикитин

Человек с Диабетом

Все темы автора

Ребята! Есть такая компания "ЭЛТА", которая позиционирует себя передовицей на рынке отечественных глюкометров... Ни в коем случае!

Комментарии:

Страницы:   1234567891011...15
Анна Воронина 27 Feb, 2014
Большое спасибо Евгению, который посоветовал Сателлит Экспресс. Недавно он появился и у меня и ,честно говоря, я в восторге.
У меня есть Ван Тач Ультра, Акку чек Гоу, Контур Тс, Freestyle Mini, Клевер чек и ещё 3 -4 штуки, названия которых я уже не помню. Всеми ими я пользовалась до беременности. Я даже написала письмо в компанию Элта на тему того, что они выстругали Сателлит Плюс из дерева на танковом заводе (что он пишит и долго считает, а мне на работе приходилось скрывать свой диабет.) Но когда я забеременела и настала пора мерить сахар по 20 раз в день , днём и ночью , я перешла на Сателлит плюс, кстати, на нём я выносила и родила ребёнка на 40 неделе.
Экспресс очень сильно отличается в выгодную сторону : капля крови теперь нужна гораздо меньше (и он сам её втягивает), измеряет всего за 7 сек, довольно приличный дизайн и чехол. Прокалывателем я пользуюсь от ультры уже давно, так что этот могу кому- нибудь подарить. Минус для меня то, что каждая полоска индивидуально запечатанная так и осталась, по- моему это лишнее.
Считаю, что нет смысла переплачивать, тем более, что калиброван экспресс по цельной крови и уже ничего не надо отнимать. При высоком сахаре он может завышать показатели, но это для меня не критично, главное, понятно, что его нужно снижать. А в диапазоне от 4 до 8 к которому все стремятся сателлит экспресс показывает точные результаты.
Светлана Ерофеева 07 Mar, 2014

глюкометры

Добрый вечер!
Я уже почти 8 лет пользуюсь " Сателлит"он мне нравится,не подводил,да и полоски в п-ки бывают чаще.Мама тоже им пользуется и довольна.Но выбор конечно за вами,это только наше мнение.
Светлана Ерофеева 07 Mar, 2014

Сателлит

Мне нравится,пользуюсь больше 8 лет,у мамы такой же.В п-ке полоски бывают чаще других.
Елена Антонец 22 Sep, 2014
Сергей, пока не получите справку в официальной лаборатории, тестирующей глюкометры, все разговоры про плюсы не имеют смысла. Москва, филиал ЭНЦ на ул. Москворечье, дом 1. Съездите, проверьте, вот тогда и поговорим))) Прибор Вам могут поменять сразу в этой лаборатории, но все вопросы решаются на месте. Кстати, Сателлит допускает погрешность до 20%, а все Акку-чеки - не более/менее 15%, почувствуйте разницу))
Екатерина Мил 23 Sep, 2014
вообще не понимаю недовольных сателлитом!Вы что специально так пишите, чтоб люди не покупали? Я пользуюсь сателлитом уже года три, ни разу у меня не возникало никаких проблем с ним. Сателлит работает не по плазме, а ПО ЦЕЛЬНОЙ КАПИЛЛЯРНОЙ КРОВИ, и поэтому выдает показания НИЖЕ, чем те, которые по плазме! прежде чем пользоваться разберитесь в инструкции, товарищи!
Елена Антонец 23 Sep, 2014
Екатерина Мил, не надо путать два важнейших понятия:

1. ПРОБЛЕМЫ С РАБОТОЙ ПРИБОРА. В данном случае оцениваем : включается/выключается, выдает результат/не выдает результат, есть сигнал/нет сигнала и т.д.
2. ПРОБЛЕМЫ С ТОЧНОСТЮ ЕГО ПОКАЗАНИЙ. В данном случае проверяем % ПОГРЕШНОСТИ выдаваемых прибором РЕЗУЛЬТАТОВ! Это проверяем НЕ ЛАБОРАТОРИИ обычной ПОЛИКЛИНИКИ, а в специализированных лабораториях, у которых есть РАЗРЕШЕНИЕ на выдачу официальных заключений по тестированию глюкометров. Если погрешность прибора выходит за рамки допустимых в международном стандарте DIN EN ISO 15197, прибор изымают и выдают новый той же марки.

Отсутсвие у Вас лично проблем с работой прибора НЕ ОЗНАЧАЕТ, что у Ваш прибор не имеет погрешности!

И Ваша фраза "Сателлит работает не по плазме, а ПО ЦЕЛЬНОЙ КАПИЛЛЯРНОЙ КРОВИ, и поэтому выдает показания НИЖЕ, чем те, которые по плазме! прежде чем пользоваться разберитесь в инструкции, товарищи!" - не совсем точна.

Не путайте работу глюкометра и его калибровку.

ВСЕ приборы РАБОТАЮТ по цельной капиллярной крови, т.к. плазму получают и венозной
ВСЕ приборы КАЛИБРОВАНЫ по плазме, и пожалуй, только Сателлит КАЛИБРОВАН по цельной крови (во всяком случае Сателлит ПЛЮС)

В случае, если прибор КАЛИБРОВАН ПО ПЛАЗМЕ, делим его показания на коэффцициент 1.12 и получаем реальные показатели уровня глюкозы в капиллярной крови. Или просто ориентируйтесь на нормы глюкозы крови ПО ПЛАЗМЕ, ничего не переводя.

Еслим прибор КАЛИБРОВАН ПО ЦЕЛЬНОЙ КРОВИ, перевод показаний не нужен.

Так что, Екатерина, внимательно читайте инструкцию))))

вот здесь подробнее: http://moidiabet.ru/blog/tablica-perevoda-pokazatelei-gljukometrov-kalibrovannih-po-plazme-v-pokazateli-sahara-krovi
Сергей Захаров 23 Sep, 2014
Я к примеру 8 лет пользовался Сателлитом и как-то больше не хочу им пользоваться. Не всегда,но очень часто грешил в показаниях,да всё верно,именно занижая показания,причём бывало что аж в 2-3 раза. К примеру сахар 7,а он показывал 3. Попять же он неудобен и медленный. Если касается цен на тест-полоски,то к примеру тест-полоски к глюкометру Контур получаются где-то на 200 рублей дороже,а измерение,точность и удобство просто "небо и земля" по сравнению с Сателлитом.Также время от времени,и к Акку-Чекам попадаются иногда очень интересные цены на тест-полоски. Поэтому лично для меня исходя из личного опыта,импортные глюкометры Акку-Чеки,Ван-Тачи и Контур,куда удобнее и главное надёжнее Сателлитов.
Екатерина Мил 24 Sep, 2014
Елена.я прочитала Вашу историю.И могу сказать что вы просто герой! Но все же я буду отстаивать свой Сателлит! С таким же успехом тот же аку чек тоже может давать погрешности!
Сергей Захаров 24 Sep, 2014
Сергей Володин,а что это за глюкометр такой "Сателлит экспресс"?? Сателлит плюс знаю! И вы называете глюкометры Сателлит и с ними идти в ногу со временем!?) И потом..я лишь выразил своё личное мнение о глюкометрах Сателлит исходя из личного опыта и рассказам о них друзей диабетиков! Конечно-же я знаю что Сателлиты показывают по цельной крови,но даже это их не спасает от больших погрешностей на моём опыте, по сравнению из импортными распространёнными аналогами. Про надёжность Сателлита и к примеру Акку-Чек Актива,в экстримальных средах обитания,высокогорье,гипоксия,сильный северный мороз даже и говорить ничего не хочу!) И поэтому нравится,пользуйтесь Сателлитами,я пользуюсь Акку-Чеками,Ван-Тачами и Контуром и к Сателлиту возвращаться не хочу.
Артем 24 Sep, 2014
Мне кажется, если идти в ногу со временем с такой продукцией, как сателлит, можно прийти куда-то во времена Николая второго :)