Наталия Ястребкова

Наталия Ястребкова Москва
Человек с Диабетом
Тип 2

КОНТРАФАКТНЫЙ ИНСУЛИН

Наталия Ястребкова

Наталия Ястребкова Москва
Человек с Диабетом
Тип 2

Я пользуюсь инсулинами Апидра и Лантус в суточной дозе 40-50 и 28 ед соответственно. В последний раз после получения в аптеке при поликлинике заметила, что сахар стал плохо контролироваться. А вчера после вынужденного начала курса в/в дексаметазона (от него у меня сильно повышается сахар) сахар подскочил и не падает уже второй день. Это при том, что я увеличила Лантус до 48 ед, а Апидры только за сегодняшний день уколола более 70 ед. Сахар утром натощак был 13,9, далее вверх-вниз от 11,9 до 19,8 сейчас. Может ли нисулин быть некачественным, и как это выяснить?

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
Страницы:   12
  •  
    Светлана А.. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Светлана А. написала 02 May, 2016: 414

    Марина, не хочется выглядеть резкой, но смысл за других давать ответ, если в собственном ответе -ответа нет.

  •  
    Елена (мама дочери- диабетика 1 типа) Сорокина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена (мама дочери- диабетика 1 типа) Сорокина написала 01 Dec, 2016: 33

    Иногда попадается какой то не такой инсулин.. да

    Бывали случаи, когда инсулин практически не работал ( Новорапид), брали другую шприц ручку из той же коробки- все нормализовывалось ... Может партия какая бракованная была.

  •  
    Svetlana Drozdova. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Svetlana Drozdova написала 08 Dec, 2016: 110

    Прошу прошение у всех, за предыдущее (не читаемое) сообщение от меня (в конце напишу почему)
    По контрафактному инсулину.
    Я тоже заметила по себе, что где-то начиная с сентября 2016 года, новорапид перестал справляться.
    Я тестирую на себе при помощи ЛИБРЫ и все видно на графике.
    Доктор из поликлиники предположила, что это привыкание.
    Когда я купила новорапид и он был другой партии, то это "привыкание" пропало.
    Такая же ситуация произошла и с Лантусом.
    Причем этого (к которому у меня "привыкание") Новорапида и Лантуса при обращении с рецептом в аптеку не оказалось и пришлось ждать недели 2-3.
    Хочу попробовать тресибу, может быть ее еще не научились подделывать.
    В либру верю, ее мне привозят из Германии и там ее точно никто не подделывает.

  •  
    Галина Чумак. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Галина Чумак написала 27 Aug, 2018: 03

    СД

    Наталья добрый вечер или ночь1 У меня сахара тоже были большие -хулиганим- лежала по два ража или раз каждый год в больницах. В последний раз была летом вБОЛЬНИЦЕ НА ивана сусанина ЭТО ГДЕ ПРОЛТЕЗНЫЙ ЗАВОД . тАМ ВЭНДОКРИНОЛОГИИ ПОДОБРАЛИ НОВУЮ СИСТЕМУ - ОРАНЬШЕ УТРО лЕВЕМИР 30 32 И НА НОЧЬ СЕЙЧАС 26-20 УТРО -НОЧЬ аПИДРА БЫЛА 26 ТРИ РАЗА . и Метоформин. 2 р в день Сейчас галвус мет 2 р в дегнь сахара 7-8 до 10 мне нужно на мой вес и заболевания от 7.5-до 10 укладываюсь . Иногда и до 4.5 бывает с утра. если нужна консультация по поводу больнице звоните на вацап вайбер по тел 89057881729 .подскажу как попасть туда. по ОМС.

  •  
    Миша -. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Миша - написал 19 Nov, 2018: 00

    Инсулин в данном случае не при чем. К повышению сахара в крови привело применение гормонального препарата дексаметазон. Собственно все гормональные препараты поступающие из вне повышают уровень сахара в крови, при этом увеличение дозы инсулина вобщем то не помогает. Его (дексаметазон) необходимо отменить, а снижение сахара заметите только после полного выведения препарата из организма.Странно,что никто из медперсонала вам об этом не сказал.

  •  
    Галина Чумак. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Галина Чумак написала 19 Nov, 2018: 01

    инсулин

    Добрый день Наталья. Вам неправильно подобрали инсулин и дозы. На своем примере. Я лежу каждый год в больнице эндокринологическом отделении -лежала каждый раз с 2006 г в оденой больнице -там мне каждый год оставляли одни и те же дозировки .Правда когда лежишь и на их питании сахар падает -но дома захочешь так не приготовишь. Хотя придерживалась как могла их диете -капуста и овощные супы . свежие овощи. Сахар так и был от 9-10-12. Стала ложиться в разные больницы -препараты стали менять и дозировки -сахар как будто стал падать. 20145 г легла уже в 3 больницу -там мне включили метоформин по 1000 ед вместо лантуса 50-60 левемир 2 раза в день по 25 ед сахар стал падать и держаться 8-10 мне надо на мой вес 120 кг был от 7.5 до 10 -Вобще дозировку нам рассчитывают без веса. Метаформин надо пить при норме креатинина -но не повышенном. Стала худеть -это его плюс. потом вместо 18 новорапида доза стала 14-16 и потом Апидра-3раза на еду. После больнице на Ивана дозировки Сусанина мне поменяли метоформин на галвузмент по 1000 ед -2 раза апидра 4-6-8 и левемир утро 22- вечер 26 . подбирали каждый день сахара идеальные . Похудела уже за эти годы без особых диет до 107 и после реабилитации еще 7 кг. Но беда потом набираю так как лежу по пол -года ноги -костыли ходить не могу. Мой вам совет ложитесь в больницу каждый год. и желательно в разные а Сусанина просто рекомендую -по ОМС-.

  •  
    Галина Чумак. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Галина Чумак написала 19 Nov, 2018: 00

    сд

    МИша вы оставили мне на форуме рекомендации. У меня повышенные гормоны -узлы в щетовитке но небольшие -операцию делать не собираюсь. а нге пить гормональные нельзя -гормоны были 17.7 а сейчас который год в норме. ЭТО не инсулин и гормоны а мы повышаем сахар сами - ХУЛИГАНИМ в диете. КОГДА НЕ ЕМ СЛАДКОЕ -САХАР 6 .5 ДО 4.2 ночью. а мне после 2 инфарктов надо 7.5 до 10 ед . начинаю есть сладкое чтобы повысить . ПОЖЕЛАНИЕ -не ХУЛИГАНТЕ.

  •  
    Людмила Клочкова (Задорина). Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Людмила Клочкова (Задорина) написала 17 Jan, 2019: 00

    а больница которую хвалят сусанина а где она находиться

Страницы:   12


^ Наверх