362 дней, 18 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

лечение диабета

Людмила Денисова(Сафронова)

Человек с Диабетом

Все темы автора

Прочитала в интернете в ютюбе : "
Erik Zhahanbekuli
11 месяцев назад
В 2011 году мне поставили диагноз СД 2 тип. Пил 2 года таблетки. В 2013 г перевили на инсулин. В 2018г в марте перешел на мокрое голодание 1 сутки в неделю. Сахар пришел в норму на вторые сутки голодания 4,4 м.моль. Прошло 5 месяцев без лекарств. Занимаюсь присиданием 6 раз в день по 30 раз. Спортивной ходьбой. Улучшилось зрение. Давление в норме. 1 лимон выжимаю на 2 литра воды и выпиваю в течений дня. После 18.00 вечера не кушаю, до 06.00 утра. Слава Аллаху все отлично!!!"

КТО ЗНАЕТ : это - миф или правда ?

Комментарии:

Андрей Горячев 27 Jul, 2019
Людмила, здравствуйте!

Печёный лук - это не панацея, конечно, но вреда точно не будет никакого). Многие народные средства помогают при диабете, хотя и не излечивают его. Можно пить настой шиповника. Также можно молоть сырую гречку, заливать её кефиром на ночь и употреблять её утром натощак. При начальной стадии диабета 2 типа подобные средства будут работать в виде дополнительной терапии. Но не стоит забывать, что всё это не следует заедать хлебом и запивать сладким чаем.
Андрей Горячев 27 Jul, 2019
Диабет второго типа - это, как правило, инсулинорезистентность на фоне лишнего веса. Разумное голодание способствует оздоровлению углеводного обмена, уменьшает инсулинорезистентность, то есть клетки становятся более чувствительными к инсулину и, соответственно, глюкоза лучше утилизируется из кровотока. Плюс физические нагрузки, что немаловажно. А если при этом перейти на низкоуглеводное питание на постоянной основе, то диабет можно крепко держать в узде. Такое голодание называют интервальным. Есть много вариантов. Я использую другое - 16/8, то есть 16 часов голода, включая сон, и только восьмичасовое окно для приема пищи.
Андрей Горячев 27 Jul, 2019
Вообщем, я не там ответил сослепу)))) Ну, Вы разберётесь.
Маргарита Шарова 28 Jul, 2019
что значит " мокрое голодание"? только пить воду в течение дня и все?
Андрей Горячев 28 Jul, 2019
Именно так, Маргарита.