300 дней, 3 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

Начало диабетической стопы

Роман Дружинин

Человек с Диабетом

Все темы автора

Мне 34 года, диабет уже 3 года 1 тип , инсулинозависимый, инвадидность, проблема с ногами , болят ноют стонут. Я так понимаю это начало , язв пока нет, но это началось 2 месяца назад, что делать , ???? Может таблетки какие, делал узи сосудов. Ничего не дало, сказали что на узи видны крупные сосуды , пока с ними все нормалтно ,

Комментарии:

Страницы:   1234
Виктор Дудик 30 Sep, 2016

боли в стопах

Мне 45. Д2 более10 лет. Ситуация схожая с Романом уже около года. Ангиохирург осмотрел, сказал, что с сосудами всё ОК. Стопы болят, ноют. Цвет меняют, как хамелеон, от нормального до тёмно-синего. Боли хорошо снимают препараты - производные тиоктовой кислоты и ходить больше. Долго лежу - боли сильнее. На каком этапе стоит бить тревогу по стопе? Эндокринолог в больнице сказала - язв нет - и хорошо. Однако выше читаю пост, что язва появилась - и поздно. Помогите советом, страшно неведение...
Марина Захария 04 Oct, 2016

боли в ногах

Добрый вечер,у меня диабет 1 типа уже 28 лет,а боли в ногах начались 4 года назад,сначала не очень сильные,а теперь 100 метров только могу пройти,потом надо обязательно присесть минут на 10,а то будешь останавливаться каждый метр.Лежу 2р в год в больнице,капаюсь и уколы делаю,но лучше не становится,врачи говорят скажи спасибо,что не хуже.Иязва была на пальце и отрезать хотели,но дежурный хирург не стал и только почистил,а оно когда зажило язва опять появилась и я уже сама дома 2 года её лечила и вылечила.А для ног врач мне сказала купи Лирику и пей,только 1 таблетку,я так и сделала,потом чуть не померла от этой Лирики,мне она вообще не помогла,потом в инете прочитала,что ей даже лечат наркоманов и от нейропатии она помогает,только не все её переносят.Я оказалась в их числе.Говорят если сахар будет в норме всё мремя,то и осложнения пройдут.Но у меня не получается всё время.Вот и мучаюсь с ногами,уже и тренажёр купила ноги разрабатывать и всё равно ноги как в тисках зажаты сами ступни.Хорошего мало.Пишите если что,отвечу на вопросы,помогу чем могу.
Владимир Львов 05 Oct, 2016
Добрый день, вообще-то есть такой врач - подотерапевт, который должен в таких случаях лечить диабетическую стопу. По своему опыту могу посоветовать только Тиактацид. Он выпускается несколькими производителями, но, по моему мнению, лучший все-таки немецкий. Нужно сначала покапать десять капельниц, затем пить в виде таблеток (только 600-й) месяца два. И так лучше делать не реже 1 раза в год.
Владимир Львов 05 Oct, 2016
А еще есть такое очень сильное кубинское лекарство эберпот. Это для заживленияя язв. Но это я не пробовал и более ничего не скажу о нем.
Игорь Юрьевич 05 Oct, 2016
Про тиоктацид и осложнения от его приёма уже говорили на форуме - см. https://moidiabet.ru/blog/tiok…
Мне этот препарат тоже, что называется, "не пошел". Мало того, что дорогущий, так и куча неприятных последствий (сыпь и зуд на коже).
Принимал я его в таблетированной форме (производитель - Германия).
Для профилактики диабетической полинейропатии мой лечащий врач посоветовал найти другие препараты тиоктовой (другое название, - альфа-липоевой) кислоты.
Вот уже год, как я принимаю (с перерывами между курсами) препарат Альфа-липоевой кислоты "Healthy Origins" в дозировке по 600 мг. В баночке - 150 капсул, которых хватает как раз на курс (5 месяцев) приёма - https://goo.gl/DO3Xjv
Принимаю я его по утрам, до еды, 1 раз в день.

Что особенно понравилось в этом препарате, - так это положительная реакция моего организма: перестали бегать "мурашки" по ступням, прошло онемение больших пальцев ног, практически прекратились судороги на ногах, исчезли трещины на пятках, ступни ног больше не мёрзнут (хотя ранее мёрзли даже в тёплое время года).
:-)
Да и цена меня вполне устроила: стоимость приёма одной капсулы оказалась значительно ниже, чем стоимость не только дорогущего тиоктацида, но и более дешёвого (но мене качественного) октопилена.

Здоровья всем и хороших сахаров!
Татьяна Черношвец 05 Oct, 2016
Спасибо за информацию!
Владимир Львов 06 Oct, 2016
Еще нужно постоянно смягчасть кожу ступней кремом, содержащим мочевину. Лучше, конечнго, немецкий Allpresan, специально для диабетиков, но есть и подешевле, например, "Лейкос +" белорусский.
Игорь Юрьевич 06 Oct, 2016
Верно! Диабетикам в ходе лечения (или профилактики) полинейропатии необходимо использовать специальные кремы для смягчения кожи ног (особенно - ступней и пяток).
Большое спасибо Владимиру Львову, который напомнил об этом!

Подбирать средства по уходу за кожей ног необходимо в соответствии со следующими критериями:
- предназначение (увлажняющий, заживляющий, смягчающий, отшелушивающий, скраб, восстанавливающий и т.п.);
- сфера наиболее эффективного применения (для кожи ног, для пяток, для использования при СПА процедурах или принятии ванн и т.п.);
- время года (в холодное время года и в жару разные кремы работают тоже по-разному, в зависимости от консистенции и состава);
- форма выпуска (кремы, лосьоны, гели, мази и т.п.);
- производитель (надо подбирать для себя исключительно товары производителей из тех стран, соответствующие органы которых жёстко контролируют качество подобной продукции, т.к. "экономия" на качестве здесь может очень печально обойтись не только диабетику, но и любому здоровом человеку).

Для всех нас весьма важно, когда производитель указывает, что данное средство разработано с учётом специфики заболевания диабетом, напр. - "Средство для страдающих диабетом", или "Для диабетического ухода", или "Great for Diabetics' Skin", или "Effective for People with Diabetes" и т.п.

Поделюсь опытом применения средств по уходу за ногами, которые я опробовал лично, и применение которых помогло в борьбе с такой непростой проблемой , как диабетическая полинейропатия:

Вот этот я использую на ночь, одевая (после намазывания) хлопчатобумажные тонкие носочки - https://goo.gl/OEd0ze
Это крем-гель, в составе которого натуральные ингредиенты - экстракт грейпфрута, экстракт коры ивы, молочная кислота, календула лекарственная, экстракт ромашки благородной (римской ромашки), липы сердцевидной (липы), кентавриды рода Василёк, ромашка лекарственная, зверобой, ментол, масло листьев чайного дерева, масло листьев эвкалипта, масло семян кориандра.

Для восстановления и увлажнения сухой потрескавшейся кожи на пятках (впитывается быстро, поэтому можно и не надевать носки сразу после намазывания) - https://goo.gl/EKNL54
Консистенция - как твёрдый вазелин. Баночка маленькая, но для пяток её хватает очень надолго.

Для интенсивного увлажнения кожи ног - https://goo.gl/LRTcm3
Крем глубокого проникновения, заживляет трещинки на коже, очень быстро впитывается.

Гипоаллергенный крем для экстремально сухой и потрескавшейся кожи ног - https://goo.gl/LAVEJy
Имеет твёрдую (но не жирную!) консистенцию, при этом, - на коже легко растапливается, быстро впитываясь. Отлично смягчает огрубевшую кожу стоп, заживляет трещинки и ранки. Не переборщите с дозировкой! Этого крема нужно наносить совсем немножко. Крем без запаха (для меня это важно), поэтому я использую его перед выходом из дома.

Остальные средства для ног ещё не пробовал, но присмотрел себе ещё пару-тройку интересных вариантов (врач рекомендовал мне время от времени чередовать кремы, чтобы кожа не "привыкала") - https://goo.gl/e7oOPa

Здоровья Вам и Ваше коже!
;-)
Валентина Речицкая 08 Oct, 2016
У меня тоже уже три года горят стопы ног и ладони. Была у врача. Все назначения врача выполнила, а именно - Октолипен 600 капельно 10 раз и Октолипен в капсулах месяц. Изменений не почувствовала. Что делать? Я в панике. Посоветуйте, пожалуйста, может быть есть другие препараты? Спасибо.
Игорь Юрьевич 08 Oct, 2016
Валентина, ни одному диабетику за один месяц - ни октолипен, ни тиоктацид помочь не в состоянии!
Дело в том, что тиоктовая (альфа-липоевая) кислота (см. Википедию - https://goo.gl/6iPF2G) начинает действовать не сразу, а должна как бы "накопиться" в организме, поэтому врачи назначают её диабетикам в дозировке по 600 мг и курсами минимум по полгода. И принимать диабетикам препараты альфа-липоевой кислоты, скорее всего, - придётся пожизненно.

Очень большое значение имеет качество препарата, которое зависит от производителя. Здесь надо быть особенно внимательным, т.к. сейчас даже в аптеках продают или генерики ("копии" лекарств с ослабленными свойствами или с ненужными добавками в рецептуру, для уменьшения себестоимости) или явные подделки ("пустышки").

Я пытался принимать и октолипен, и тиоктацид.
Октолипен вообще не оказал на меня никакого положительного воздействия, а тиоктацид вызвал массу неприятных ощущений, вплоть до появления высыпаний на коже.

Прочтите одно из предыдущих сообщений, где я уже рассказывал о личном опыте приёма (на протяжении одного года и более) альфа-липоевой кислоты "Healthy Origins" - https://goo.gl/DO3Xjv
Вот от данного препарата - у меня самые положительные впечатления (и никаких побочных реакций!). Возможно, он подойдёт и Вам.

Подробнее со свойствами альфа-липоевой кислоты Вы можете ознакомиться, прочитав статью "В чём польза альфа-липоевой кислоты и как она помогает при диабете и его осложнениях" - https://goo.gl/r8hh1V

Для "горящих" и натруженных ладоней и кистей рук порекомендую Вам специальный крем - https://goo.gl/HoK4iJ Производитель этого крема - американская компания O'Keeffe's, которая выпускает целую линейку средств для ухода за диабетической кожей.

Здоровья вам и хороших сахаров!
Буду рад, если хоть в чём-то оказался вам полезен.