179 дней, 3 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Обеспечение Инсулином

Вахтанг Кешелашвили

Человек с Диабетом

Все темы автора

​14-го февраля в новостях увидел сюжет - Во всей Московской области перебои с поставками инсулина. С начала 2013-го года поставок не было ни разу... Инсулин в Подмосковье сейчас не выдается...Жители Подмосковья - расскажите - как обстоят дела на самом деле? Я сам прописан в Балашихе, но временно проживаю в Саратове. В марте возвращаюсь в Балашиху. Хочется знать - к чему готовиться?И все-таки, давайте что-то делать по Общественной Организации - http://moidiabet.ru/blog/obscherossiiskoe-obschestvennoe-obedinenie-po-zaschite-prav-diabetikovА то мы скоро все останемся без обеспечения...Если сейчас Подмосковье промолчит, то провинция и подавно будет молчать, когда их "отключат" от инсулина... Это такой своеобразный эксперимент. В 2011-м так Саратовскую область проверяли - все молчали...ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Комментарии:

Страницы:   123
владимир сентялов 15 Feb, 2013

ВАХТАНГУ

А ЧТО НУЖНО ГОВОРИТЬ-ТО?
У ВАС ЕСТЬ ТЕКСТЫ?
ПРОГОВОРИТЕ ИХ
ОБСУДИМ ИХ
ДЛЯ НАЧАЛА И
МЫ ПРИСОЕДИНИМСЯ
АГА7
владимир сентялов 18 Feb, 2013

риспект

Благодарность всем жителям Подмосковья
анализ коментов показал = что это самый активный регион России...

А где жалобы нижегородцев?
Собратья, у нас всё хорошо?

Самый успешный в смысле судебных побед - ... Бурятия, отдельная благодарность бурятам
владимир сентялов 18 Feb, 2013

partiya nugna

обращались к коммунистам, что то молчат
справерливороссы слишком справедливы

своя партия
это... нужны спонсоры
владимир сентялов 18 Feb, 2013

ВАРИАНТ

ВАМ МОСКВА БЛИЖЕ - СЕЙЧАС МАССА ПАРТИЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
УЧИТЫВАЯ, ЧТО 20 МЛН ДИАБЕТИКОВ С ЧЛЕНАМИ СЕМЕЙ ЭТО-ЭЛЕКТОРАТ
М.Б. КАКУЮ ТО ГРУППУ ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ И НАШИ ЗАПРОСЫ СТАНУТ ЧАСТЬЮ ИХ ИНТЕРЕСОВ?
ПОПРОБУЙТЕ ЧТО ЛИБО УЗНАТЬ?
Марина Кожухова 19 Feb, 2013
Я живу в Орехово-Зуевском районе и уже с ноября месяца не получала инсулин(((Нет говорят((
Ирина 19 Feb, 2013
Что уж говорить!
Я в Москве на ребенка не могла Новорапид получить с конца ноября до 20х чисел января!!! Нам выписали инсулин перед диспансеризацией в травматологию 2 шт. (на 2 мес. вперед) и сказали приходить на прием уже в феврале после 2ух диспансеризаций. 2ая - подтверждение инвалидности в эндокринологии.
НГ на носу, лекарство на исходе - ну понятно - конец года!
А в январе каждый день звонили.
И никуда не денешься! Или докупать или простите подыхать!
Миша - 20 Feb, 2013
Друзья мои, Вы вообще о каких обращениях к коммунистам и справедливоросам говорите? По логике вещей, они вообще занимаются только своей партийной деятельностью и их деятельность в основном направлена на то, чтобы удержать свои места в парламенте, тем более в современных условиях выживания там. Они не утверждают документы Минздрава РФ, а поэтому смысл обращения к ним теряется. Какая партия диабетиков? Вы вообще о чем? А что, разве отделений РДА на всю страну недостаточно? Когда у нас отделения РДА начнут нормально работать и действительно защищать интересы людей страдающих сахарным диабетом? Но на сегодняшний день я склонен предполагать, что им это не нужно или не выгодно. Люди по сути предоставлены сами себе и сами осуществляют борьбу за свои права и выживание.
Что касается перебоев с поставками инсулинов, то я вижу две причины срыва в обеспечении больных диабетом:
1.Это ФЗ-94, который позволяет производить поставки по минимальным ценам, но проблема в том, что там время нужно на проведение работы в соответствии с ним;
2.Нерасторопность чиновников. Не во время провели тендер, соответственно сдвинулись поставки препаратов.
Если есть еще причины, назовите их...
ПАНКРАТ СТЕПАНОВ 21 Feb, 2013

ДЛЯ МИХАИЛА ЗНАЮЩЕГО

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РДА
КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЮТ
ГЛАВНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ МЗ РФ
АКАДЕМИК ИИ ДЕДОВ ИЧЛЕН-КОРР ВАПЕТЕРКОВА

АВТОРЫ НОВЫХ СТАНДАРТОВ
БЕЗ ПОЛОСОК, ИГЛ И ШПРИЦ-РУЧЕК
РАЗВЕ МЗ САМ СЕБЯ СЕЧЬ БУДЕТ?
КАКАЯ ЧУШЬ...
А НЕЗАВИСИМЫЕ АССОЦИАЦИИ БОРЯТСЯ
КАК ВАМ И СНИЛОСЬ
ОДНАКО
СЕГОДНЯ
НИЧЕГО
НЕ ПРОХОДИТ
НАВЕРНОЕ ОБЪЯСНЯТЬ НЕТ НАДОБНОСТИ

У РУЛЯ ЛЮДИ УШЛЫЕ И ОБЩИЙ РЕЖИМ СЕГОДНЯ
ПОДЗАКОННО-РУЧНОЙ
Валерия М. 21 Feb, 2013
Частенько пациенты сами не проявляют должной активности. Я получаю инсулин всегда вовремя и тест полоски кстати тоже. Упоминания о ФЗ №582 и прокуратуре всегда действовало. Один раз мне даже выдали деньги вместо отсутствующих тест полосок в аптеке. Т.е. я купила полоски в другой аптеке где они были, а в льготную предоставила чек. Звонок начальству и денежки мне вернули. Здесь, на портале, это назвали прецедентом.. Какое-то время были перебои с лантусом, объяснялось это тем, что у нас проблемный поставщик. Жёсткий ответ -"Вы заказчик! Смените поставщика!!! или мне пациенту, учить вас как надо работать?" поставщика действительно сменили и перебоев с лантусом больше не было. Ещё по поводу причин перебоев с инсулином, соглашусь с Михаилом. Действительно не своевременно проведенный тендер, может отодвинуть поставки инсулина и тест полосок на довольно приличное время. Но здесь я, как диабетик со стажем просто приноровилась. Когда нужно ходить в поликлинику, чтобы всегда всё было. Примерно первые 10 дней начала квартала это как раз период проведения тендера. Препаратов может не быть, так как не известно кто их будет выдавать, поэтому в это время лучше не ходить. И в последние дни конца квартала, тоже лучше не приходить, так как всё уже закончилось. Всё остальное время пожалуйста, перебоев с препаратами быть не должно. Но это мой опыт, ему не обязательно следовать! Всем удачи!!!!
P.S. Страх и лень наихудшие из пороков человечества! ИМХО
ПАНКРАТ СТЕПАНОВ 21 Feb, 2013

"оценщик"

Кристиночке - respect - удачи в удачной борьбе, в чем то женской, но в стиле А. Джоли: так приезжают на феррари цвета ноготков и дают администраторам поручение о смене поставщика, а в ответ - еще чего изволите. Есть же диа Леди и слава Богу!
Но трудно пожилых 98% больных, подвигать на подобные демарши, уровень острых нарушений кровообращения возрастут в разы.
Ветерану Высокой Борьбы Виктору Губову - истинная благодарность, во-первых за знания об истории, храните ее, просвещайте нас «диаплебс», сейчас сверхзадача власти чтобы память историческая , человеческая - исчезла. Она исчезает, ничего не сделаешь, но этот процесс всячески и мудро стимулимируется. Оценка уровней
Богомолов РДА2 - устал.
Аметов МП Диабет - и не был борцом.
Академик РАН он же почетный президент РДА1- как он же сказал в юбилейном интервью «всю жизнь мечтал быть ... дирижером» (см. на портале) все реализовано и очень успешно.